06 September 2013, 10:00
В августе цены на бензин выросли на 3 процента

Розничные цены на высокооктановый бензин АИ-95 выросли в среднем на 3,2 процента, марки АИ-92 — 3,1 %.
В Росстате отмечают, что среди групп непродовольственных товаров это самый большой прирост цен. Общий уровень инфляции в августе составил 0,1 процента.
Напомним, что осенних сложностей на топливном рынке год от года не удается избежать. Так, в конце августа – начале сентября 2012-го на некоторых АЗС Северной столицы отсутствовали популярные бензины Аи-92 и Аи-95, а ценник на них вырос буквально за одну ночь.
В 2011 году автомобилистам также пришлось столкнуться со значительными сложностями. После того, как на летнюю профилактику закрылись часть НПЗ, возник серьезный дефицит нефтепродуктов в опте. В результате на заправках независимых операторов практически полностью исчезло из продажи топливо Аи-95, а альтернативное ему Аи-92 выросло в цене. У вертикально интегрированных компаний, которые могли снабжать свои заправки 95-м, оно также подорожало.
Из продажи начал исчезать высокооктановый бензин Аи-98. Его отсутствие на АЗС вылилось в удорожание до 40 — 42 рублей за литр против 32 — 33 рублей.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РЭА Минэнерго объяснило закрытие данных о добыче и экспорте нефти РФ
ЦДУ ТЭК перестало предоставлять статистику по добыче и экспорту нефти, поскольку ей могут воспользоваться для оказания давления на компании и рынок в целом.
Путин: разумная замена российского газа для Европы отсутствует (Видео)
Президент сообщил, что. сейчас наблюдаются сбои в оплате поставляемых за рубеж российских энергоресурсов: банки из недружественных стран задерживают перевод платежей. В связи с этим он напомнил, что поставлена задача уходить в этих расчетах от доллара и евро.