21 November 2012, 19:52
Стратегия: Heating Oil/WTI

Данные Минэнерго США по товарным запасам нефти и нефтепродуктов в США за неделю 9–16 ноября могут показать рост коэффициента загрузки нефтеперерабатывающих мощностей в США выше 86% под влиянием восстановления нефтепереработки на ряде предприятий после недавнего урагана и генерирования запасов нефтепродуктов в преддверии зимнего сезона.
Ввиду потенциального роста предложения в отсутствие скачка спроса мы ожидаем некоторую коррекцию HeatingOil. Поддержка HeatingOil находится на отметке 2,94, сопротивление – на 3,01. При текущей отметке 3,03 цента/галлон, рекомендуем продажу с текущих уровней с коротким стопом на 3,02 и целью 2,83. Ближайшей целью снижения является отметка 0,99 центов.

1

Восстановление и усиление нефтепереработки в США может ослабить премию нефтепереработчиков, сузив крэк-спрэд Heating Oil/WTI до 0,81 центов за галлон.

2

В связи с высоким уровнем американских запасов и увеличения производства нефти в США, финансовые инвесторы могут продолжить дальнейший выход из WTI. За неделю, завершившуюся 13 ноября, чистые спекулятивные длинные позиции упали почти на 20 тыс. до 79200 контрактов. Это самый низкий уровень с сентября 2010 года. В перспективе недели-двух мы ожидаем движение WTI в диапазоне 88-94 долл. Однако в дальнейшем навес шортов и низкий уровень лонгов может послужить плацдармом для восстановления котировок WTI. Взятие отметки 88,66 долл. откроет ход к долгосрочной цели 114,75 долл.

3

Таким образом, на ближайшую перспективу мы рекомендуем игру на американском крэк-спрэде (Heating Oil/WTI, с целью 0,81 центов за галлон), для чего рекомендуем шортить Heating Oil с текущих уровней с целью 2,83 цента/галлон и одновременно вставать в лонг по WTI с текущих уровней с целью 94 долл.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ-технологии: как газифицируют отдаленные территории в РФ (Видео)
Десятки российских населенных пунктов получили доступ к газу в рамках программы альтернативной газификации. В тех местах, куда протянуть магистральный трубопровод технически невозможно или нерентабельно, теперь используют сжиженный природный газ. Его производят на специальных комплексах, которые строит компания «Газпром».
Талибы намерены закупить у России 1 млн баррелей нефти (Видео)
В Москву прибыли представители движения «Талибан», запрещенного по решению ООН. Делегацию возглавляет министр торговли и промышленности Афганистана.