12 December 2008, 19:39
США. Нефть и нефтепродукты снова дешевеют

Цена на нефть в Нью-Йорке опустилась ниже отметки 45$ за баррель после того, как Сенат США отклонил план по стимулированию автомобилестроения, что вызвало усиление беспокойства по поводу того, что длительная рецессия сократит спрос на топливо.
Нефть подешевела на 9.7% в связи с увеличением риска банкротства таких компаний, как General Motors Corp. и Chrysler LLC, которое означает значительный рост безработицы и снижение уровня промышленности.
По словам Рика Мюллера (Rick Mueller), директора компании Energy Security Analysis Inc., экономика в значительной степени ощутит на себе эффект непринятия данного законопроекта, и существенно сократится количество личного автотранспорта у населения.
Компания Goldman Sachs Group Inc. понизила прогноз цены на нефть на 2009 год до 45$ за баррель, причем в первом квартале аналитики Goldman ожидают падения цены до 30$ за баррель.
Что касается рынка нефтепродуктов, то, по мнению Майкла Линча, президента Strategic Energy & Economic Research, они будут продолжать снижаться до тех пор, пока не произойдет значительного уменьшения запасов, либо пока не вырастет спрос, что маловероятно в ближайшее время.
По состоянию на 19:35 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена январского фьючерса на сырую нефть упала на 3.00$ до 44.98$ за баррель.
Стоимость январского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0419 до $1.4647 за галлон.
Цена январского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0490$ и составила $1.0296 за галлон.
Стоимость январского контракта на поставку природного газа уменьшилась на $0.052 до $5.546 за миллион британских термических единиц.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай начал получать нефть от Венесуэлы в счет долга
Reuters узнало об отгрузке Китаю нефти из Венесуэлы в счет долга времен Чавеса
Норвегия отказалась снижать цену на газ для ЕС на фоне кризиса
Норвегия отказалась снизить цену на газ для ЕС на фоне энергетического кризиса