12 May 2014, 17:52
Ситуация в Украине способствует росту цен на нефть
12 May 2014, 17:52

Украинский кризис способствует росту цен на нефть: сырье дорожает из-за опасений, что поставки из России будут сорваны. Нефть марки Brent, сопоставимся по стоимости с российским «черным золотом» марки Urals, с поставкой в июне подорожала до $108,77 за баррель на сегодняшних торгах в Лондоне. Американская нефть марки WTI с поставкой в июне на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже подорожала до $100,29 за баррель.

Руководитель регионального гонконгского подразделения по изучению спроса на нефть и газ Nomura Holdings Inc. Гордон Кван считает, что на цену повлияла, прежде всего, политическая ситуация. «Рынок обеспокоен возможным срывом поставок сырой российской нефти. С учетом ситуации в Украине мы не видим причин для существенного снижения цен на нефть», – заявил он.
Жители Донецкой и Луганской областей Украины 11 мая проголосовали за независимость от Украины. На референдумах о самоопределении после вхождения Крыма в состав РФ настаивали пророссийски настроенные жители этих регионов. Киевские власти называют жителей Донбасса сепаратистами, против них на юго-востоке Украины ведется контртеррористическая спецоперация.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
НОВАТЭК договорился с двумя китайскими компаниями о поставках СПГ с «Арктик СПГ-2»
НОВАТЭК заключил с китайскими компаниями ENN Natural Gas и Zhejiang Energy долгосрочные контракты на поставку СПГ с «Арктик СПГ-2».
ФАС разрешила "Татнефти" приобрести шесть нефтесервисных компаний в Татарстане
Это "Таграс-ХимСервис", "МехСервис-НПО", "НКТ-Сервис", "КРС-Сервис", "ТМС-Логистика" и "Управляющая компания "Татбурнефть"