05 May 2014, 08:31
Сибирские перевозчики потребовали от Правительства РФ отрегулировать ситуацию с продажей зимнего топлива на заправках
05 May 2014, 08:31

«Объединение перевозчиков Сибири» пытается изменить ситуацию с продажей дизельного топлива. Грузоперевозчики уверены, что в холодное время года в ассортименте сетевых АЗС обязано быть зимнее дизтопливо. Отсутствие последнего в холода грозит опасностью на дороге. Об этом порталу «ДорИнфо» сообщила советник президента объединения Елена Богданова. Соответствующее обращение объединение направило в Правительство РФ.
«Сейчас в регионах сложилась неблагоприятная практика реализации автозаправочными станциями дизельного топлива, — поясняет президент Объединения Вячеслав Трунаев. — Члены Объединения — транспортные компании, которые перевозят грузы по всей территории РФ. Но в зимний период водители, работающие в этих компаниях, регулярно сталкиваются с отсутствием в ассортименте АЗС зимнего дизтоплива. А это несет прямую угрозу дорожной безопасности. Вспомним гигантскую пробку, которая образовалась на федеральной трассе М-4 «Дон» зимой 2009 года. Ведь помимо метели причиной ЧП стало летнее топливо большегрузов».
Даже если АЗС расположена на территории с умеренным климатом, дальнейший маршрут автопоезда обычно пролегает через холодные климатические зоны, поэтому для заправки необходимо зимнее топливо. Отсутствие его в ассортименте АЗС нарушает право потребителя на выбор товара – один из основных принципов Закона о защите прав потребителей, отмечают в «Объединении перевозчиков Сибири».
Правила продажи отдельных видов товаров устанавливаются Правительством РФ. Поэтому Объединение обратилось в Правительство и попросило ввести правила реализации дизельного топлива на территории РФ, включив в обязательный ассортимент сетевых автозаправочных станций в период с 1 декабря по 1 марта каждого года зимнее дизельное топливо.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ожидание польского транзита: за пустую трубу «Газпром» заплатил уже $ 2 миллиона
В ожидании возобновления поставок газа по газопроводу Ямал — Европа в Германию «Газпром» забронировал мощности на январь.
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе.