20 October 2017, 13:37
Северо-западная Африка лидирует в разработке месторождений
важное 20 October 2017, 13:37

Разработка месторождений, в основном, сфокусирована в Нигерии, Египте и Ливии. Остальные территории либо плохо изучены, либо не изучены вообще, но темпы исследования континента растут. Активно исследуются Западная Африка, прибрежные территории Мозамбика и Танзании, рифтовая система Кении и Уганды, а также дельта Нила. С 2015 года темпы поиска и разведки на континенте упали на 60% из-за спада на нефтяном рынке.

Коэффициент успешности (процент скважин с углеводородами) с 2015 года составляет почти 60% для Восточной и Западной Африки, однако в Северной Африке коэффициент упал с 70% до 50%. За тот же период, средние объемы за одну скважину снизились с 106 до 7 миллионов баррелей в Северной Африке. В Восточной и Западной Африке показатели не изменились и остались на уровне 50 и 70 миллионов баррелей соответственно.

График 1. Обнаруженные ресурсы на африканском континенте и количество скважин

В Восточной Африке были открытыми огромные газовые месторождения — Prosperidade, Mamba South и Golfinho. С 2013 по 2014 год большинство обнаруженных объемов были равномерно распределены между Восточной, Западной и Северной Африкой. Открытие Zohr компанией Eni подогрело интерес к средиземноморскому региону.
Основные открытые участки, такие как Ahmeyim и Yakaar, сделаны в Сенегале и Мавритании в Северо-Западной Африке при участии Kosmos Energy и BP.

После анализа компаний, участвующих в разведке с 2015 года, мы наблюдаем, что запасы BP составляют около 2,5 млрд. баррелей, Eni — около 2,4 млрд. баррелей, Kosmos Energy имеет примерно 1 миллиард баррелей.

Стоимость исследования после вычета налогов составляет приблизительно 822, 1233 и 315 миллионов долларов для каждой компании соответственно, а стоимость открытий для них составляет около 9, 4 и 3 миллиардов долларов соответственно. С 2015 года BP, Eni и Kosmos Energy увеличили ценность своих регионов, открыв активы, которые стоят больше, чем инвестиции после уплаты налогов.

Украина нашла “альтернативный” способ взыскания с “Газпрома” штрафа: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкие нефтегазовики договорились совместно вкладываться в водород
Wintershall Dea и VNG совместно инвестируют в пилотный водородный проект в Германии
JODI: Россия в июне сохранила второе место по добыче нефти
Россия в июне вновь осталась на втором месте в мире по объему добычи нефти с показателем в 9,734 миллиона баррелей в сутки