24 November 2016, 08:02
Рынок ждет решения от ОПЕК, нефть неторопливо растет
24 November 2016, 08:02

Цены на нефть замерли в ожидании новостей из ОПЕК, которая проводит на будущей неделе решающие встречи для финализации соглашения о снижении добычи.

На рынок давит также дорожающий доллар, который поднялся в среду к корзине мировых валют на 1%, до максимума с 2002 г., а в четверг укрепляется к японской валюте на 0,2%, достигнув максимальных за полгода 112,71 иен.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 выросли на 2 цента — до $48,97 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому поднялись на 5 центов до — до $48,01. Объем торгов значительно ниже обычного в связи с выходным в США.

Накануне цены на контракты снизились на 0,1-0,3% после трех дней роста на фоне сомнений в способности картеля заключить эффективное соглашение. В частности, нет ясности в отношении позиции Ирана. В то же время Ирак заявил о готовности сократить производство вместе с другими членами картеля.

Еще одним фактором риска для цен является позиция Россия и других не входящих в ОПЕК стран, которые пока окончательно не определились, как они поддержат возможное соглашение картеля о сокращении добычи.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Слабость Европы. Что ждет европейский рынок газа из-за "Силы Сибири-2"
В Европе растут опасения относительно доступности российского газа, и в этот раз они связаны с перспективой пуска газопровода "Сила Сибири — 2"
НОВАТЭК договорился с двумя китайскими компаниями о поставках СПГ с «Арктик СПГ-2»
НОВАТЭК заключил с китайскими компаниями ENN Natural Gas и Zhejiang Energy долгосрочные контракты на поставку СПГ с «Арктик СПГ-2».