23 May 2014, 17:35
Рынок нефти вторую неделю в плюсе
23 May 2014, 17:35

Цена нефти Brent держится в пятницу выше $110 за баррель, и рынок поднимется вторую неделю подряд за счет нестабильности на Украине и в Ливии, а также улучшения экономической статистики в Китае и США.
«Brent преодолела предыдущий максимум $110,60, поэтому я думаю, есть возможность дальнейшего роста на предстоящей неделе. Но рынок встретит сильное сопротивление у отметки $113 и должен начать снижаться», — отметил менеджер по продаже сырьевых активов Newedge Japan Кен Хасегава.
Поддержку рынку дали сообщения об ускорении роста производства в США и Китае в мае.

«Мировая экономика постепенно улучшается, но я не вижу быстрого роста потребления нефти. Brent торгуется в коридоре $105-113, и я не вижу существенных изменений фундаментальных факторов», — указал эксперт.
Протестующие в Ливии заняли главный офис компании, управляющей нефтяным портом Брега — единственным из портов на востоке страны, который продолжал работу в ходе девятимесячного противостояния борющихся за власть группировок. В среду добыча нефти в стране составляла около 230 тыс баррелей по сравнению с 1,4 млн баррелей в сутки в прошлом году.
Украинская армия в четверг потеряла более десятка военнослужащих в бою со сторонниками федерализации незадолго до намеченных на воскресенье президентских выборов.
По состоянию на 17:20 цены были следующими:
— Light Sweet — $103,80 (+$0,06)
— Brent — $110,39 (+$0,03)

«Рынок нефти близок к тому, чтобы завершить ростом вторую неделю подряд. Рынок отреагировал ростом на выход отчета по запасам в США в среду. Среди других факторов – нестабильная обстановка в Ливии, которая также является бычьим фактором на рынке.
Тем не менее, после серьезного роста цены консолидируется. Сегодня рынок нефти держится стабильно на фоне отсутствия каких-либо важных новостей.
Мы ожидаем, что в ближайшей перспективе рынок на некоторое время перейдет к торговле в диапазоне перед тем как двигаться дальше. Экономика США растет, что свидетельствует о росте спроса на нефть. Кроме того, в США начинается автомобильный сезон, и это также стимулирует НПЗ перерабатывать больше нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ОАЭ при взрыве цистерн с нефтью из-за атаки беспилотников погибли три человека
В Абу-Даби при взрыве трех нефтяных цистерн пострадали шесть человек, трое погибли
Нефтегаз растет наперекор ESG
2021 год стал отдушиной для мирового нефтегазового сектора — стоимость акций нефтегазовых компаний значительно выросла.