08 July 2016, 08:00
Рынок нефти лихорадит
08 July 2016, 08:00

Цены на нефть продолжают резко колебаться на фоне сложившейся на мировом рынке неопределенности: после обвала в четверг почти на 5% на данных о более слабом, чем ожидалось, сокращении запасов топлива в США, в пятницу контракты вновь перешли к росту.

Цена сентябрьского фьючерса на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по московскому составила $46,91 за баррель, что на 1,1% выше уровня предыдущей сессии.

Стоимость августовских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) повысилась на 0,9% — до $45,54 за баррель.

Перспективы рынка выглядят по-прежнему неопределенными на фоне противоречивых сигналов о спросе и предложении и возросших рисков для мировой экономики, связанных с решением Великобритании выйти из ЕС.

В пятницу участники рынка посчитали, что негативная реакция на данных о запасах в США, которая вызывала падение цен до двухмесячных минимумов, была чрезмерной. Снижение резервов продолжается уже значительно больше месяца, добыча нефти в США также упала уже на 12% по сравнению с пиковым уровнем.

Согласно данным Минэнерго, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 1 июля, сократились на 2,2 млн баррелей. Отчет был негативно воспринят рынком, поскольку данные отраслевого Американского института нефти (API) предполагали более резкое падение запасов нефти. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали снижение запасов нефти в стране за прошлую неделю на 2,3 млн баррелей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть