02 November 2016, 06:31
Рост запасов, которого никто не ждал, лишил рынок надежды на рост
02 November 2016, 06:31

Торги по нефти 1 ноября завершились снижением. Баррель Brent подешевел на 1,17%, до $47,90. За последние девять сессий нефть подешевела на 8,8%. Участники рынка закладывают в цены провал встречи ОПЕК, которая состоится в конце ноября.

Масла в огонь подлил Американский институт нефти (API). За последнюю неделю запасы нефти в США увеличились на 9,3 млн баррелей (прогноз был +1,54 млн). Запасы бензина снизились на 3.5 млн баррелей, запасы дистиллятов — на 3,1 млн баррелей.

В Азии 2 ноября баррель Brent стоит $47,77 (-0,28%). Закрытие дня ниже трендовой линии с января ($48,20) открыло продавцам дорогу к уровню $45,70. Вечером выйдут данные по запасам нефти от Минэнерго США. Если официальные данные совпадут с данными API и увеличится добыча нефти, снижение цен на нефть ускорится. На текущий момент нет факторов, которые бы могли развернуть цены вверх.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставки оружия на Украину и новые санкции: заявления Блинкена (Видео)
Госсекретарь США Энтони Блинкен не видит ничего провокационного в поставках Западом вооружения на Украину. По его словам, вооружение поставляется, чтобы украинцам "было чем защищаться".
Криптовалюта в России: Центробанк против (Видео)
Центробанк выступил с предложением: ограничить в России операции с криптовалютой и запретить майнинг. Среди других инициатив – штрафы за использование цифровой валюты для платежей. Почему ЦБ выступает против?