21 November 2012, 19:41
Рост вернулся на нефтяной рынок

Во вторник, 20 ноября, нефтяные котировки притормозили рост на фоне отскока доллара и сокращения премии за геополитический риск после сообщений о возможном перемирии между Израилем и группировкой Хамас. Так, представители последней накануне заявили о достижении при посредничестве Египта соглашения с Израилем о прекращении огня.
Торговая сессия 20 ноября завершилась со следующими показателями:
— Brent (январь) – 109,83 долл./барр. (-1,6%);
— WTI (январь) – 86,75 (-2,02%)
Несмотря на откат цен во вторник на новостях о вступлении в силу соглашения о прекращении огня, в среду рост вернулся на нефтяной рынок на сообщениях о новых взрывах (в Тель-Авиве был взорван автобус). В Израиль прибыла госсекретарь США Хилари Клинтон, которая выступит в качестве посредника на переговорах между враждующими сторонами.
Кроме того, сегодня выходят данные по запасам нефти и нефтепродуктов США от API. Напомним, на минувшей неделе институт нефти США сообщил о снижении коммерческих запасах нефти на 1,9 млн бар., а бензина и дистиллятов — более чем на 4 млн бар. по каждой позиции.
Ожидаемые днем позже данные Минэнерго США по товарным запасам нефти и нефтепродуктов в США за неделю 9–16 ноября могут показать рост товарных запасов нефти в США за отчетную неделю приблизительно на 1.5 млн барр., снижение запасов дистиллятов примерно на 1,5 млн барр. и рост запасов бензина приблизительно на 2 млн барр. Объемы импорта нефти, согласно консенсусу, могут остаться на уровне предшествующей недели на фоне нормализации поставок морским транспортом и трубопроводом после перебоев, вызванных ураганом Сэнди.
Помимо данных о запасах нефти в США интерес для нефтетрейдеров представляют итоги предстоящего в четверг саммита ЕС, от которого ждут достижения соглашения относительно выделения Греции нового транша финансовой помощи. Однако эту новость рынок сможет отыграть только в пятницу, учитывая, что в четверг, 22 ноября, в США празднуется День Благодарения, в связи с чем рынки будут закрыты.
Ослабление напряженности на Ближнем Востоке снизит рисковую премию в нефтяных котировках и вернет фундаментальные факторы в центр внимания. В глобальном плане явно назревает избыток предложения и замедление роста спроса на нефть. Мы продолжаем придерживаться мнения, что коррекция нефти является временным явлением, и в ближайшие торговые сессии рост возобновится. Целью роста Brent мы продолжаем видеть отметку 115 долл., при взятии которой в среднесрочной перспективе Brent может устремиться в район 124 долл. Целями роста WTI мы видим отметки 92,0 долл. (ближайшая цель), 94,0 долл. (промежуточная) и 99 долл. (долгосрочная). До конца недели целимся в район 90-92 долл. по WTI.

Безимени-2

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ученые из Башкирии придумали технологию поиска нефти и газа без бурения
Ученые из Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ) разработали технологию геохимической съемки для поиска нефти и газа
Shell остановила добычу нефти на трех платформах в Мексиканском заливе
Shell сообщила об остановке добычи нефти на трех глубоководных платформах в Мексиканском заливе из-за закрытия соединяющих их трубопроводов.