18 January 2013, 20:23
Рост нефтяных цен может возобновиться на следующей неделе

Цены на нефть снижаются в пятницу, прибавив накануне более $1 за баррель на фоне освобождения заложников в Алжире, но, скорее всего, вырастут за неделю при поддержке хорошей экономической статистики Китая и США.
На 20:10 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $95,35(-$0,14)
— Brent — $110,71 (-$0,39)

Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $95,63. Следующая поддержка – $92,07.
Экономика Китая в IV квартале 2012 года увеличилась на 7,9% при прогнозах роста на 7,8%, а промышленное производство в декабре повысилось на 10,3% при прогнозе 10,1%.
«Китайские данные совпали с ожиданиями, что отразилось на нефтяных рынках. Сейчас рынок стабилен. Большинство экспертов предсказывают умеренный рост потребления, поэтому ситуация на рынках должна улучшиться, хотя рост цены Brent может быть ограничен достаточным снабжением», — отметил старший аналитик CMC Markets Рик Спунер.
Американская статистика также порадовала инвесторов. Число домов, строительство которых началось в США, в декабре выросло на 12,1% до 950 тыс при прогнозах в 890 тыс. Мировой рынок нефти становится более тесным за счет повышения спроса в Китае и сокращения поставок из ОПЕК, отметило Международное энергетическое агентство в ежемесячном докладе.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Слабость Европы. Что ждет европейский рынок газа из-за "Силы Сибири-2"
В Европе растут опасения относительно доступности российского газа, и в этот раз они связаны с перспективой пуска газопровода "Сила Сибири — 2"
НОВАТЭК договорился с двумя китайскими компаниями о поставках СПГ с «Арктик СПГ-2»
НОВАТЭК заключил с китайскими компаниями ENN Natural Gas и Zhejiang Energy долгосрочные контракты на поставку СПГ с «Арктик СПГ-2».