11 December 2008, 08:00
Рост доверия обеспечил повышение цен на нефть

Цены на нефть выросли более чем на 3% на прошедшей торговой сессии на предположении о том, что экономика и спрос на топливо восстановятся после того, как американские законодатели доведут до дела свой 15-миллиардный план по оздоровлению сектора автомобилестроения. Соглашение между Демократической партией и президентом Бушем уже достигнуто в отношении данного плана.
Как говорит Брэд Сэмплс (Brad Samples), аналитик из Summit Energy Inc., экономика — это все, что имеет сейчас значение, поэтому участники рынка возлагают большие надежды на стимулирование со стороны правительства.
По словам Билла ОГрэйди (Bill OGrady), экономиста из Confluence Investment Management, растет доверие к действиям законодателей и уверенность в том, что они делают все необходимое для оздоровления экономики, а также велика надежда, что новый президент Барак Обама сможет исправить ситуацию.
Оживление наблюдается на всех товарных рынках. Так, показатель по 19 сырьевым товарам Reuters/Jefferies CRB Index вырос на 2.7% до 221.37.
Также рынок поддерживается тем, что курс доллара снижается по отношению к евро. Вчера он упал до 1.3019$ с предыдущей отметки 1.2927$.
Плюс ко всему, по мнению Майкла Линча (Michael Lynch ), президента компании Strategic Energy & Economic Research, оптимизм участникам рынка внушает ожидание того, что по итогам встречи 17 декабря ОПЕК осуществит значительное сокращение добычи нефти — не меньше, чем на 2-2.5 миллиона баррелей в день.
По итогам торговой сессии 10 декабря на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX цена январского фьючерса на сырую нефть выросла на 1.45$, или 3.4%, и закрылась на отметке 43.52$ за баррель.
На момент окончания торгов на Лондонской товарной бирже ICE стоимость январского контракта Brent повысилась на 87 центов, или 2.1%, и составила 42.40$ за баррель.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» объявил об остановке «Северного потока»
«Газпром» объявил в своем Telegram-канале о временной приостановке единственного рабочего газоперекачивающего аппарата
Поставки дизеля из Азии в Европу в августе достигнут рекорда за 5 месяцев
В августе объем поставок дизельного топлива по морю из Азии в страны Европы может достичь пятимесячного максимума