09 September 2013, 16:00
Росстат зафиксировал трехпроцентный скачок цен на бензин в августе
09 September 2013, 16:00

Цены на бензин марки АИ-92 в августе выросли на 3,1 процента. Об этом говорится в сообщении Росстата. При этом розничные цены на высокооктановый бензин АИ-95 выросли в среднем на 3,2 процента.
Общий уровень инфляции в августе составил 0,1 процента. В июле статистики отметили более скромные темпы роста на топливо — всего за месяц бензин в розничной продаже подорожал на 0,1 процента. С начала года цены на бензин увеличились на 4,3 процента, а по сравнению с августом 2012 года — на 9,2 процента. При этом уровень инфляции с января по август 2013 года составил 4,5 процента, а в 2012 году годовая инфляция достигла 6,5 процентов.
Росстат не сообщил среднюю цену топлива за весь август, однако, по данным статистиков, за период с 19 по 25 августа стоимость одного литра бензина в среднем по России выросла на семь копеек и составила 30,17 рубля. Усредненные цены на АИ-92 и АИ-95 достигли 29,18 и 32,15 рубля за литр соответственно.
В конце августа министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что не видит оснований для роста рыночных цен на бензин. Ранее летом Минэнерго рекомендовала топливным компаниям сократить экспорт, чтобы удовлетворить внутренний спрос. С начала июня по начало августа оптовые цены на бензин выросли почти на 20 процентов.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спецоперация Набиуллиной. Раскрыты скандальные факты / Валентин Катасонов (Видео)
Санкционная война против России, организованная коллективным Западом, приобретает все более острый характер. Было бы неправильно говорить, что она нам «как слону дробина» (есть такие легкомысленные, шапкозакидательские заявления). Нет, потери неизбежны. И к ним надо быть готовыми психологически.
ЕЦБ сохранил базовую ставку на уровне 0%
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил ставки без изменений.