30 June 2011, 17:20
Прогнозы цены на нефть понижаются

Нефтяные котировки падали в ходе торгов 30 июня после того, как банки J.P. Morgan и Goldman Sachs существенно снизили свои прогнозы об объемах добычи сырья.
Банки J.P. Morgan и Goldman Sachs пересмотрели свои прогнозы о стоимости сырья в сторону падения цены на $20-30 за баррель. Аналитики первого, к примеру, предположили, что в третьем квартале 2011 года нефть будет стоить $130 за баррель, а затем снизили прогноз до $100.
На решение банков повлияли действия Международного энергетического агентства. В МЭА решили распечатать стратегически резервы и распродать 60 млн баррелей нефти. Против такой меры резко выступил ОПЕК. По мнению картеля, запасы нужны для использования в экстренных случаях, а не для интервенций. Чтобы восстановить цены, страны ОПЕК могут ограничить объем нефтедобычи.

Нефть на биржах дешевела также из-за технических продаж нефтяных фьючерсов, которые за предыдущие два дня (29 и 28 июня) существенно выросли в цене. Так, цена нефти Brent выросла за предыдущие два дня почти на 6%, а цена нефти WTI (Light Sweet) — на 4,6%.
Накануне официальные цены на нефтяные фьючерсы достигли своих недельных максимумов, из-за чего в четверг интерес к их дальнейшим покупкам несколько ослабел. В то же время обстановка на международном валютном рынке Forex продолжала поддерживать нефтяной рынок — доллар продолжал дешеветь против евро и других ведущих мировых валют, что существенно ограничивает глубину начавшейся коррекции по нефтяным фьючерсам.
Под конец дня цена стала потихоньку повышаться. Сегодня в США будут опубликованы макроэкономические данные о состоянии дел на рынке труда по итогам отчетной недели 19-25 июня и данные по деловой активности за июнь, которые могут оказать дополнительное влияние на рынок нефтяных фьючерсов.
По состоянию на 17:10 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $95,13 (+$0,36)
— Brent — $112,35 (-$0,05)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Следующей целью является $87,21. Ближайшее сопротивление – $97,40. Следующая поддержка – $87,21.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть