07 July 2011, 12:00
«Приморнефтепродукт» поднял цены на все виды топлива в Приморье

Крупнейший продавец топлива в Приморье — компания «Приморнефтепродукт» — увеличила на 30 копеек розничные цены на все виды топлива, вернув показатели недельной давности до снижения их стоимости на 1-2%, сообщила пресс-секретарь управления Федеральной антимонопольной службы по краю Виталина Глинская.
Ранее УФАС Приморья начало проверку по факту роста цен на бензин в отношении компаний «Приморнефтепродукт» и «РН-Востокнефтепродукт». В конце июня предприятия снизили цены на топливо всех марок на 30-50 копеек, после чего литр самого ходового бензина марки АИ-92 на заправках «Приморнефтепродукта» стоил около 27,6 рубля.
«Компания «Приморнефтепродукт» прислало в УФАС края уведомление о повышении цен на все виды топлива на 30 копеек. Таким образом, стоимость бензина и дизтоплива на заправках НК «Альянс» вернулась к значениям на конец июня», — сказала Глинская.
По ее словам, теперь литр бензина марки АИ-92 у компании «Приморнефтепродукт» вновь стоит около 27,9 рубля.
«УФАС Приморья закончил проверку в отношении компании «Приморнефтепродукт» по факту роста цен на топливо в мае 2011 г. Установлено, что цены были повышены обоснованно в связи с увеличением закупочной стоимости нефтепродуктов», — отметила пресс-секретарь УФАС.
ОАО «Приморнефтепродукт», входящее в состав компании «Альянс», и Приморский филиал ООО «РН-Востокнефтепродукт», входящий в структуру НК «Роснефть», являются основными продавцами автомобильного топлива на территории края. Из 239 заправок, действующих на территории региона, 111 АЗС принадлежат «Приморнефтепродукту», 32 — «Востокнефтепродукту», а остальные — независимым операторам, сообщает РИА Новости.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему цены на газ в Европе вновь взлетели до небес
Цена на газ в Европе снова подскочила выше 500 долларов за тысячу кубометров.
Большая распродажа: страны начали «сброс» стратегических запасов нефти
Периодически к подобным операциям прибегают многие страны