09 October 2014, 08:00
После вчерашнего падения цены на нефть пытаются восстанавливаться

09 October 2014, 08:00
Снижение цен на нефть отмечено сегодня на мировых товарных рынках. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent , состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, уменьшилась на $0,96 до $91,15 за баррель.
При этом на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, также наблюдается снижение цен на сырье. Стоимость барреля техасской светлой нефти WTI на промежуточной отметке сессии там сейчас составляет $87,51. В течение дня котировки опустились на $1,14.

Отрицательная динамика цен на «черное золото» отмечена на фоне прогнозов слабого роста мировой экономики и повышения запасов нефти в США. Международный валютный фонд снизил прогноз роста мировой экономики с учетом слабых показателей крупнейших стран еврозоны, Японии и Бразилии.
По словам аналитика OptionsXpress Бена Ле Брюна, «трейдеры озабочены ростом мировой экономики и избытком предложения нефти». «Рынок отмечает повышенное предложение при слабом спросе», — пояснил он.
Вместе с тем, по данным Американского института нефти запасы «черного золота» в США выросли на 5,1 млн баррелей на прошлой неделе, при прогнозе повышения на 1,5 млн. Ожидается, что официальные данные о запасах будут опубликованы в среду вечером.
«Тенденция к снижению усиливается и, похоже, будет продолжаться, — отметил аналитик Commerzbank Карстен Фрич. — Возможно падение цены Brent ниже $90».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть приближаются к «болевому порогу» российского бюджета
Рынок нефти продолжает скользить по наклонной вниз, завершая в минусе пятый день подряд
Фондовый рынок США снизился на фоне публикации протокола заседания ФРС
Американские фондовые индексы завершили торги в среду снижением на фоне публикации протокола июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС).