29 January 2013, 18:00
Покупательский ажиотаж на рынке бензина подтолкнул нефть вверх

В понедельник, 28 января, цены на нефть выросли вслед за рынком бензина, которые взлетели в США на фоне известия о планируемом закрытии одного из нефтеперерабатывающих заводов. Руководство корпорации Hess планирует в конце февраля закрыть нефтеперерабатывающий завод Woodbridge в американском штате Нью-Джерси мощность которого составляет 70 тыс. барр./день, что вызвало покупательский ажиотаж на рынке бензина, подтолкнув вверх фьючерсы на него и цены на нефть. Кроме того, нефть поддержали опасения в отношении перебоев в поставках были вызваны новой вспышкой беспорядков в Египте (по городам которго прокатилась волна массовых беспорядков). Наконец, поддержали нефтяные котировки и благоприятные макроэкономические данные по США о значительном росте заказов на товары длительного пользования (+4,6% в месячном исчислении против прогноза в 2%). Однако ограничили рост данные по рынку жилья: число незавершенных сделок по продаже домов в США упало в декабре на 4,3%.
Торговая сессия 28 января завершилась со следующими показателями:
— Brent (март) – 113,48 долл./барр. (+0,2 долл.);
— WTI (март) – 96,44 долл./барр. (+0,56 долл.)
Во вторник начинается двухдневное заседание Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) США. Согласно заявлению представителей ФРС, ожидается, что по итогам заседания краткосрочные процентные ставки будут сохранены на исключительно низких уровнях.
Поддержка WTI находится на 28,6%-ном уровне Фибоначчию.ю 94,19 долл., который сейчас не выглядит актуальным. На наш взгляд, новости о закрытии НПЗ окажут более существенное влияние ан WTI, нежели на Brent, в связи с чем мы ждем рост котировок в ближайшие дни в район 97-98 долл./барр.

Безимени-2

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставки оружия на Украину и новые санкции: заявления Блинкена (Видео)
Госсекретарь США Энтони Блинкен не видит ничего провокационного в поставках Западом вооружения на Украину. По его словам, вооружение поставляется, чтобы украинцам "было чем защищаться".
Криптовалюта в России: Центробанк против (Видео)
Центробанк выступил с предложением: ограничить в России операции с криптовалютой и запретить майнинг. Среди других инициатив – штрафы за использование цифровой валюты для платежей. Почему ЦБ выступает против?