17 June 2011, 13:00
Оптовые цены на бензин АИ-92 в Приамурье выросли на 8% за неделю

Отпускные цены на бензин марки АИ-92 в Амурской области за неделю увеличились в пределах от 3 % до 8 %, сообщила представитель регионального УФАС РФ Надежда Головина.
По ее словам, стоимость тонны бензина этой марки варьируется в пределах от 31,5 до 35,2 тысячи рублей. Она отметила, что пока сложно сказать, с чем связан такой скачок цен на эту марку бензина. В настоящее время антимонопольная служба региона ведет обычный мониторинг стоимости топлива.
«Мы ждем решения специальной комиссии, которая на следующей неделе заслушает доводы владельцев нефтяных компаний, почему в мае в области возник дефицит топлива и на чем основывается динамика цен», — сообщила Головина.
Топливный кризис возник в Приамурье с 12 мая. Часть АЗС отпускали бензин только по талонам, другие ограничили продажу топлива 10 литрами на одного водителя, некоторые автозаправки полностью прекратили свободную продажу бензина.
УФАС Приамурья 13 мая возбудило дело в отношении четырех нефтяных компаний о нарушении антимонопольного законодательства по статье 11 ФЗ No135-ФЗ «О защите конкуренции». Антимонопольная служба подозревает ООО «Дальневосточная нефтяная компания», ООО «Содружество плюс», ОАО «Амуртранснефть», ОАО «Санго плюс» в согласованных действиях, выразившихся в ограничении продажи ГСМ. Специальная комиссия рассмотрит дело 21 июня.
«Последний мониторинг цен на топливо показал, что стоимость бензина в этот раз заметно увеличилась на оптовом рынке, тогда как на прошлой неделе основные изменения касались розницы. Помимо АИ-92, заметно подорожал бензин марки АИ-95 — более чем на 3%. Ценовой разброс этого вида топлива — от 32,6 до 36,2 тысячи рубля за тонну», — сообщила Головина.
Она отметила, что стоимость дизельного топлива на оптовом рынке за аналогичный период увеличились в пределах от 1,6 % до 3,6 %. Его цена доходит до 30,6 тысячи рублей за тонну, пишет РИА Новости.
Розничные цены на бензин марок А-76, АИ-92, АИ-95 увеличились не так значительно — на 1%, 1,5%, 2,3% соответственно. На рынке дизельного топлива розничные цены увеличились на почти на 2 % и держатся в пределах от 26,6 до 26,8 рубля за литр.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть