02 November 2018, 12:34
Объемы нефтедобычи в США окажутся выше, чем ожидало EIA
02 November 2018, 12:34

По мнению аналитиков Rystad Energy, участникам рынка следует ожидать существенного превышения показателей производства нефти в США в сравнении с прогнозами Управления энергетической информации.

В настоящий момент Управление энергетической информации предсказывает рост объемов нефтедобычи в США с июля по август в объеме 90,000 баррелей в день.

Общий объем нефтедобычи по состоянию на август 2018 года должен составить 11.05 млн. баррелей в день. Больше всего производительность возрастет на Аляске.

Вместе с тем, на побережье Мексиканского залива ожидается сокращение показателя. Однако, данные по производительности скважин и фактическая загруженность трубопроводов Trans-Alaska Pipeline System (TAPS) свидетельствуют о том, что указанный прогноз чрезмерно оптимистичен. В августе объемы нефтедобычи на Аляске должны составить 428,000 баррелей в день, что на 40,000 баррелей меньше, чем указывает Управление энергетической информации.

В то же время, по предварительным данным Rystad Energy, производительность на побережье Мексиканского залива в августе возросла на 60,000-70,000 баррелей в день — существенная разница по сравнению с прогнозами EIA о сокращении показателя на 50,000 баррелей в день.

Драйверами роста являются Anadarko и Hess. Суммарно производительность компаний в августе возросла на 66,000 баррелей в день благодаря завершению профилактических работ на месторождениях.

В остальных 48 штатах США объемы производительности в августе возросли на 112,000 баррелей в день. Permian Midland — рост на 46,000 баррелей в день, Permian Delaware — рост на 30,000 баррелей в день и Eagle Ford — рост также на 30,000 баррелей в день.

“Необходимо отметить, что оставшиеся показатели производительности, которые пока не учитываются в отчетах, обычно влекут изменение данных в сторону увеличения”, — говорит Артем Абрамов, глава отдела исследований рынков сланцевой нефти из Rystad Energy, — “Соответственно, мы считаем, что в августе объемы нефтедобычи в Техасе возросли, как минимум, на 35,000-50,000 баррелей в день”.

Рис. 1 Объемы нефтедобычи в США: ожидаемый рост показателя в августе 2018 года, тыс. баррелей в день

Северная Дакота увеличила производительность на 22,000 баррелей в день — эти данные уже подтверждены Промышленной комиссий штата (North Dakota Industrial Comission — NDIC).

Объемы нефтедобычи также существенно возросли в штатах Колорадо и Нью Мексико — по крайней мере, на 40,000 баррелей в день и 37,000 баррелей в день соответственно.

В Колорадо наконец-то стали заметны последствия активного бурения в первой половине 2018 года. Кроме того, производительность в штате Вайоминг возросла на 12,000 баррелей в день — там объемы нефтедобычи смогла нарастить компания EOG Resources.

“Рынок должен быть готов к “высокому” сценарию развития событий, согласно которому производительность в 48 штатах США (за исключением Мексиканского залива) в августе возросла на 270,000 баррелей в день. Это означает, что общий объем нефтедобычи в августе мог составить 11.3 млн. баррелей в день”, — говорит Абрамов, — “Мы сомневаемся, что прирост производительности может быть менее 130,000 баррелей в день. И даже эта цифра больше прогнозов EIA”.

В долгосрочной перспективе объемы производства в США будут расти при условии, что цены останутся на уровне выше $50 за баррель.

Даже если представить, что цена на нефть составит $55 за баррель, объемы нефтедобычи в США к 2030 году возрастут до 16.5 млн. баррелей в день. А если цены будут на уровне $75 за баррель, то к 2030 году объемы нефтедобычи в Штатах возрастут ещё на 5.3 млн. баррелей в день.

Рис. 2 Долгосрочный прогноз по объемам нефтедобычи в зависимости от уровня цен, млн. баррелей в день

“Сланцевая промышленность до сих пор находится в середине долгосрочного инвестиционного цикла”, — говорит Пэр Магнус Нисвин, управляющий партнер и глава отдела аналитики в Rystad Energy, — “Если благоприятная для цен обстановка сохранится, то в течение следующих 10 лет США увеличат производительность на показатель, эквивалентный объемам нефтедобычи в Саудовской Аравии”.

Прогноз по ценам на нефть в 2019 году стал пессимистичнее

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Всемирный банк: темпы роста экономики замедлятся (Видео)
Темпы роста мировой экономики после подъема в прошлом году будут замедляться - с 5,5% в 2021 году до 4,1% в 2022 году и 3,2% в 2023 году. О таких перспективах говорится в январском докладе Всемирного банка.
Кто нагревает руки на кризисе в Казахстане (Видео)
Нюансы зарубежного вмешательства в дела Казахстана – тема для отдельного обстоятельного разговора, заявил Владимир Путин на саммите ОДКБ. Делать выводы, конечно, пока рано. Но можно, по крайней мере, перечислить крупных игроков, чьи интересы хорошо известны.