02 October 2017, 20:41
Новости финансовых и товарных рынков с 25 сентября по 1 октября 2017 г. — обзор от Сбербанка
важное 02 October 2017, 20:41

Умеренный позитив на фондовых рынках

Фондовые индексы на прошлой неделе были в небольшом плюсе. Результаты выборов в Германии не совпали с ожиданиями инвесторов: хотя консервативные партии Ангелы Меркель и Мартина Шульца получили большинство в парламенте, в целом их поддержка снизилась (более подробно см. раздел «еврозона» этого выпуска НГЭ). В то же время экономические новости были позитивными: в Германии безработица вышла на рекордно низкий уровень 5,6%.

 

 

Нефть на максимуме с начала года

Цены на нефть держатся у максимума с начала года – около $57/барр. Важным фактором роста стала эскалация ситуации вокруг референдума в иракском Курдистане (более подробно см. раздел «Турция»). Угроза вооружённого конфликта, как и всегда, увеличивает неопределённость и поддерживает котировки на рынках энергоресурсов. Помимо этого, турецкие власти угрожают прекратить закупку нефти из региона, что может сократить поставки на европейский рынок. На этом фоне рубль остаётся около 57-58 ₽/$, что, по нашим расчётам, вполне соответствует фундаментальным значениям.

www.sberbank.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Страны ЕАЭС согласовали Концепцию формирования общего рынка нефти и нефтепродуктов
До 1 января 2024 года члены ЕАЭС должны принять международный договор о формировании общих рынков нефти и нефтепродуктов
У Европы не хватит газа на Украину
В этот отопительный сезон Украина сможет рассчитывать только на собственные запасы газа и погоду.