22 June 2011, 12:00
Нехватка высокооктановых бензинов наблюдается на заправках Сахалина

Независимые трейдеры Сахалинской области заявляют об отсутствии на заправках региона высокооктановых марок бензина, сообщил РИА Новости представитель управления Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области.
«В настоящее время мы проводим разбирательство по данному факту. На прошлой неделе в УФАС поступило обращение Сахалинского топливного союза. В нем говорится, что ситуация у независимых трейдеров критическая. Бензина Аи-95 и Аи-98 нет вообще, а остальные виды топлива на исходе», — рассказал собеседник агентства.
По его словам, в настоящее время в полном объеме обеспечены топливом только заправочные станции ООО «Роснефть-Востокнефтепродукт».
«Ситуация с нехваткой автомобильного топлива на некоторых АЗС Сахалинской области, не связана с его отсутствием у основного поставщика — компании «Роснефть-Востокнефтепродукт», — заявила пресс-секретарь компании Виктория Югай.
«В связи со сложной ситуацией на рынке нефтепродуктов, наше предприятие, в первую очередь, распределяет ресурсы в регионы присутствия общества для стабильного поддержания работы розничной сети собственных АЗС и АЗК», — сказала Югай.
Она отметила, что компания «Роснефть» не является абсолютным монополистом на региональных рынках ДФО и не может обеспечить их потребности полностью. Для стабильной работы рынка необходимы усилия и других его участников. «Мы не обязаны обеспечивать потребности в нефтепродуктах всех коммерческих структур Сахалинской области», — отметила Югай.
По наблюдениям корреспондента РИА Новости, на ряде крупных АЗС в Южно-Сахалинске автолюбители могут заправиться только дизельным топливом, либо бензином марки Аи-92. Предприниматели поясняют, что в настоящее время топливо просто приобрести негде.
По данным УФАС, с 1 июня по сегодняшний день цены на АЗС «Роснефти» в Южно-Сахалинске выросли: А-80 — на 6,73%, Аи-92 — на 1,13%, Аи-95 — на 4,07%, Аи-98 — на 3,05%, дизтопливо — на 1,53%. У независимых трейдеров: А-80 — на 4%, Аи-92 — от 4 до 5%, Аи-95 — на 3%, Аи-98 — на 4,5% и дизтопливо — от 2 до 3%.
По данным УФАС на сегодняшний день цены на АЗС ООО «РН-Востокнефтепродукт» в Южно-Сахалинске составляли за 1 литр: А-80 — 23,8 рубля, АИ-92 — 26,8 рубля, Аи-95 — 28,1 рубля, Аи-98 — 30,4 рубля, дизтопливо — 26,5 рубля. У независимых трейдеров в Южно-Сахалинске в среднем: Аи-92 — 29 рублей, Аи-95 — 31 рубль 25 копеек, дизтопливо — 27 рублей 77 копеек.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть