16 October 2014, 17:58
Нефтяные котировки не хотят останавливать падение

16 October 2014, 17:58
Котировки нефти марки WTI снизились на 2,2% до $79,95 за баррель по состоянию на 17:35.
Цена на баррель западнотехасской нефти опустилась ниже $80 за баррель впервые с июня 2012 года. При этом котировка нефти марки Brent упала сегодня на 1,01% до $82,94 за баррель до минимума с 2010 года.

27 ноября в Вене пройдет встреча министров стран-участниц экспортного альянса ОПЕК, на которой может быть рассмотрен вопрос о сокращении добычи с целью вернуть котировки нефти к $100 за баррель. По оценкам экономистов Barclays, для этого масштаб сокращений должен составить не менее 1 млн баррелей в сутки при квоте картеля на уровне 30 млн баррелей в сутки.
ОПЕК обеспечивает около 40% мировых поставок сырья, но среди министров стран добывающего картеля нет единого мнения.
Венесуэла ранее поддержала инициативу сократить добычу для поддержания котировок. Постоянным сторонником стабилизации цен выступает и Иран. Но Саудовская Аравия с 1 октября уже снизила цену по азиатским контрактам на $1,2 до $90,02 за баррель, и нефтетрейдеры на основе анализа фьючерсного рынка ждут еще одного раунда снижения отпускных цен Саудовской Аравии — в пределах $0,7-1 за баррель.
Кувейт тоже не видит возможности для скоординированного сокращения добычи нефти в странах ОПЕК и прогнозирует снижение цен еще на 14% до $76 за баррель.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Посол России в США обвинил Вашингтон в нарушении международного права (Видео)
Посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал новые ограничения в отношении России из-за газопровода "Северный поток-2". По словам дипломата, они противоречат принципу свободных рыночных отношений.
Экспорт сырой нефти из Саудовской Аравии достиг максимума в июне
Последний раз саудовцы экспортировали более 6 миллионов баррелей в сутки в январе этого года