10 June 2011, 20:11
Нефть закрывает неделю в минусе

Цены на нефть в пятницу падают после того, как Центробанк Южной Кореи принял решение о повышении базовой ставки на 0,25 процентного пункта, до 3,25% — участники торгов опасаются замедления темпов экономического роста на фоне ужесточения монетарной политики и, как следствие, сокращения спроса на «черное золото», свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19:35 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $99,33 (-$1,47)
— Brent — $118,30 (-$1,27)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Следующей целью является $93,54. Ближайшее сопротивление – $104,44. Следующее сопротивление –$108,61. Ближайшая поддержка – $97,67. Следующая поддержка – $93,54.
Центробанк Южной Кореи принял решение о повышении базовой ставки уже в третий раз в текущем году для сдерживания инфляции, которая превысила целевой диапазон. Ставка была повышена на 0,25 процентного пункта — до 3,25%.
Кроме того, на рынках обострились опасения по поводу того, что ставки может повысить и Центробанк КНР — для борьбы с ускорением темпов роста потребительских цен, который в мае, по мнению аналитиков, мог оказаться самым высоким с июля 2008 года — 5,5% в годовом исчислении.
В свою очередь, ЕЦБ в четверг, сохранив базовую ставку на уровне 1,25%, повысил свой прогноз по инфляции в еврозоне на текущий год до 2,5-2,7% и понизил на следующий — до 1,1-2,3%.
«Сегодня цены возвращаются к реальности, рост вызванный решением ОПЕК не мог быть устойчивым. Спрос еще ощутит давление высоких цен. Однако мы видим рост уровня поставок, в то время, как уровень запасов высок», — прокомментировал ситуацию на рынке нефти аналитик Commerzbank AG Карстен Фритц (Carsten Fritsch).
По слухам, Саудовская Аравия увеличила поставки нефти на НПЗ в Азии и планирует повысить добычу до 10 млн баррелей в сутки в июле.
«Это означает, что ОПЕК больше не ограничивает добычу нефти, и Саудовская Аравия предлагает больше нефти клиентам в Азии. Это должно оказать давление на цены», — сказал аналитик Credit Agricole CIB Кристоф Барре.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть