27 June 2011, 18:17
Нефть торгуется в районе $90

Цены на нефть снижаются по мере укрепления доллара накануне голосования в Греции по сокращению бюджета.
Парламент Греции во вторник рассмотрит план сокращения бюджета, а в среду-четверг — законопроект, содержащий конкретные меры экономии.
С 23 июня 2011г рынок нефтяных фьючерсов остается под давлением ожиданий существенного увеличения в течение ближайшего месяца предложения нефти на мировом рынке после того, как страны — участницы Международного энергетического агентства (МЭА) приняли решение об использовании своих стратегических резервов нефти. В течение месяца из резервных хранилищ индустриально развитых стран поступят дополнительные 60 млн барр. нефти, что, по замыслу руководства МЭА, облегчит процесс восстановления глобальной экономики и приведет к снижению мировые цены на нефть, которые существенно выросли из-за длительного отсутствия поставок углеводородов из Ливии.

По состоянию на 17:50 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $90,04 (-$1,12)
— Brent — $104,09 (-$1,03)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Следующей целью является $87,21. Ближайшее сопротивление – $97,40. Следующая поддержка – $87,21.
Экспортеры нефти в странах Персидского залива вряд ли снизят добычу в ответ на действия Международного энергетического агентства (МЭА), так как спрос на их нефть остается высоким, сказали двое представителей этих стран в ОПЕК. На совещании 8 июня участники ОПЕК не смогли договориться о пересмотре квот на добычу.
Решение о выделении нефти из стратегических запасов окажет лишь временное влияние на рынок, если лидер Ливии Муаммар Каддафи не оставит пост, и страна не возобновит поставки нефти, сказал управляющий Commodity Broking Services Джонатан Бэррет.
«Саудовская Аравия увеличивает квоту добычи нефти. Это единственная страна, имеющая резервные мощности и входящая в ОПЕК, и она уже собирается добывать практически на пике своих возможностей. Кстати говоря, совсем недавно картель не смог прийти к какому бы то ни было решению, и саудовский министр нефти назвал прошедшую встречу самой бесполезной за всю историю ОПЕК», — говорит президент Brian Kelly Capital Management Брайан Келли. Если главный экспортер картеля принимает решения в одностороннем порядке, можно говорить о его фактическом упразднении, считает эксперт. Однако для рынка, по его словам, здесь главное — это приближение к пику предложения: при росте спроса Саудовской Аравии прочим будет уже нечего предложить. «Ни о каком «медвежьем» тренде речи быть не может, рынок просто сделал небольшую паузу на пути к уровням $150-200″, — отметил эксперт.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Страны G7 призвали Индонезию поддержать ограничение цен на российскую нефть
The Jakarta Post: страны G7 призывают Индонезию поддержать ограничение цен на нефть из РФ
ОПЕК понизила прогноз по мировому спросу на нефть в 2022 году
ОПЕК понизила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2022 году до 3,1 миллиона баррелей в сутки