06 May 2014, 18:00
Нефть торгуется в положительной зоне на фоне переговоров в Вене
06 May 2014, 18:00

Сегодня днем нефтяные цены пошли в рост на фоне проходящих в Вене переговоров глав внешнеполитических ведомств стран Европы по поводу разрешения кризиса на Украине.
По состоянию на 18:00 цены были следующими:
— Light Sweet — $99,69 (+$0,21)
— Brent — $108,03 (+$0,31)

В Вене проходит очередная сессия комитета министров Совета Европы, в работе которой принимает участие глава МИД России Сергей Лавров. По ожиданиям многих экспертов, основной темой переговоров станет ситуация на Украине, где в ходе продолжающихся столкновений сторонников федерализации и украинских военных накануне погибли 4 военнослужащих.
Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг высказал опасение, что Россия стремится помешать проведению президентских выборов на Украине, назначенных на 25 мая. Вместе с тем президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель назвали эту дату порогом, после которого могут быть введены дополнительные санкции в отношении России, если она не откажется от поддержки сепаратистов.
«Любое обострение ситуации на Украине будет поддерживать котировки нефти, — отметил аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон. — Однако инвесторы мало опасаются перебоев с поставками, что не дает ценам вырасти слишком сильно».
Кроме того, аналитики прогнозируют увеличение запасов нефти в США на прошлой неделе на 1 млн баррелей — до 400,4 млн баррелей, максимума за историю публикации этих сведений с 1982 года.
Также ожидается, что запасы бензина выросли на 500 тыс баррелей, дистиллятов — на 1 млн баррелей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай нарастил добычу угля на фоне энергокризиса
Китай в 2021 году на фоне возникшего в стране энергетического кризиса нарастил добычу угля на 4,7%.
Politico узнало о подготовке Европой удара по «Газпрому»
Politico: ЕС и Международное энергетическое агентство готовят удар по «Газпрому»