24 November 2010, 18:11
Нефть торгуется в положительной зоне

Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent торгуются сегодня в положительной ценовой зоне. Такая ситуация обусловлена ожиданием сокращения запасов нефти и нефтепродуктов, которое, по мнению экспертов, подтвердит сегодняшний отчет Министерства энергетики США.
По состоянию на 16:35 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $81,53 (+$0,28) при диапазоне котировок $80,97-81,88;
— Brent — $83,66 (+$0,41) при диапазоне котировок $83,30-83,94.
Эксперты нефтяной отрасли прогнозировали накануне, что по состоянию на 19 ноября коммерческие запасы сырой нефти в США могли снизиться за неделю на 1,7-1,8 млн баррелей, запасы бензинов могли уменьшиться на 1,0-1,1 млн баррелей, а запасы тяжелых дистиллятов могли сократиться на 1,4-1,5 млн баррелей.
Однако, по предварительным данным API, которые были опубликованы сегодня, коммерческие запасы сырой нефти в США неожиданно увеличились, в то время как запасы нефтепродуктов сократились не так существенно, как прогнозировали накануне отраслевые специалисты. Так, отчет API указывает на увеличение коммерческих запасов сырой нефти в США по состоянию на 19 ноября на 5,2 млн баррелей, снижение запасов бензинов примерно на 500 тыс баррелей, а также на сокращение запасов тяжелых дистиллятов на 311 тыс баррелей.
«Несмотря на то, что запасы уменьшаются, они еще до сих пор высоки, мы не ожидаем большого роста спроса на топливо в США», — заявила аналитик Nordea Bank AB Тина Солтведт (Thina Saltvedt).
Положительная динамика в ценах по сделкам сегодня также во многом обеспечивается за счет технических покупок нефтяных фьючерсов, которые за три предыдущих торговых дня заметно подешевели. В то же время активного роста курса доллара США на FOREX сегодня не наблюдается, что обеспечивает дополнительные условия для роста цен на нефтяные фьючерсы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Интересно, а по какой причине WTI подпрыгнул до 84$/тн., если запасы неожиданно увеличились?

  2. Потому что рынки готовятся к новогоднему ралли.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть