08 April 2013, 20:21
Нефть торгуется разнонаправленно

Мировые цены на нефть демонстрируют в понедельник разнонаправленную динамику на фоне опасений относительно сокращения поставок в связи с новостями от Ирана и Нигерии, а также в ожидании начала сезона отчетностей в США, который покажет текущее состояние мирового экономического лидера.
На 20:10 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $92,97 (+$0,17)
— Brent — $103,88 (-$0,39)С


После закрытия торгов на фондовых площадках США американский алюминиевый гигант Alcoa Inc представит свои финансовые результаты за первый квартал, открыв тем самым сезон корпоративной отчетности в США.


Участники торгов также опасаются введения дополнительных санкций против Ирана на фоне отсутствия договоренности страны и представителей США, Великобритании, Франции, Китая, России и Германии по ядерной проблеме Тегерана. Переговоры сторон в Казахстане завершились 6 апреля.


Кроме того, беспокоит инвесторов и конфликт в Нигерии, крупнейшей нефтедобывающей стране Африки. По данным BBC News, боевики, входящие в MEND (Движение за эмансипацию дельты Нигера) взяли на себя ответственность за атаку на юге Нигерии в пятницу, 5 апреля, в ходе которой погибли 12 полицейских. В последнее время агрессивные группы повстанцев мешают нефтяным компаниям разведывать и добывать природные ресурсы в стране.


В то же время на снижение котировок влияют сохраняющиеся опасения инвесторов относительно экономических перспектив еврозоны. На минувших выходных Конституционный суд Португалии отверг и признал противоречащими основному закону четыре из девяти мер экономии, обозначенных в бюджете страны. Еврокомиссия сразу поспешила предупредить Португалию о том, что отказ страны от осуществления программы экономии может привести к сокращению объемов будущей финпомощи.


_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром" отчитался за первое полугодие (Видео)
Почти триллион чистой прибыли, комфортная долговая нагрузка и стабильно растущие цены на голубое топливо. "Газпром" подвел финансовые итоги за первое полугодие. Каким образом компании удалось улучшить показатели?
"Лукойл" восстановил работу более половины остановленных из-за сделки ОПЕК+ скважин
Компания продолжит наращивать объемы добычи нефти в России в соответствии с динамикой внешних ограничений