25 November 2014, 10:00
Нефть снова закрылась в минусе
25 November 2014, 10:00

Нефть сорта WTI на Нью-йоркской товарной бирже в понедельник подешевела на $0,73. Фьючерсные контракты на ее поставки в январе 2015 года в конце торгов заключались по цене $75,78 за баррель.

По словам аналитиков, снижению стоимости «черного золота» способствовали ожидания участников рынка относительно того, что 27 ноября на встрече в Вене ОПЕК не будет принимать решение о сокращении квот на добычу с целью стабилизации цен. В понедельник американские инвесторы обратили внимание на заявление министра нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми о том, что превышение предложения над спросом на мировом рынке нефти наблюдалось и раньше. По их мнению, эти слова свидетельствуют о том, что королевство не планирует сокращать добычу.
Кроме того, эксперты отмечают, что сокращение квот ОПЕК стало менее вероятным в связи с продлением международных переговоров по ядерной программе Тегерана и сохранением ограничений на экспорт иранской нефти.
«Не думаю, что ОПЕК примет решение о сокращении квот на добычу. После заседания в Вене нефть продолжит дешеветь», — отметил аналитик хедж-фонда Again Capital Джон Килдафф.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть