25 June 2012, 19:26
Нефть снова «в минусе»

Цены на нефтяные фьючерсы в понедельник, 25 июня, снижаются. Рынки остаются под давлением опасений усугубления финансового кризиса стран еврозоны, что может оказать негативное влияние на всю глобальную экономику и ослабить спрос на энергоносители. Испания в понедельник официально запросила у Евросоюза (ЕС) финансовую помощь на рекапитализацию своей банковской системы в размере до 100 млрд евро. Вместе с тем международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Кипра с ВВВ- до ВВ+ с «негативным» прогнозом.
На этом фоне американский доллар на международном валютном рынке Forex с начала дня подрос против евро и других валют. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют повысился более чем на 0,3%, превысил отметку 82,5 пункта, что затрудняет покупки нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.
По состоянию на 19:10:
— Light Sweet (WTI) — $78,41 (-$1,35)
— Brent — $89,90 (-$1,09)
Цены на нефть в понедельник могут начать консолидироваться выше минимумов прошлой недели — конечно, если макроэкономическая статистика в ближайшие день-два не принесет неприятных сюрпризов, полагает аналитик «ВТБ Капитала» Андрей Крюченков.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Власти решили полностью отказаться от долларов в ФНБ
Минфин решил обнулить долю доллара в средствах Фонда национального благосостояния, объявил министр финансов Антон Силуанов.
«Разворачивается инфляционная спираль»: Минфин и ЦБ бьют тревогу из-за рекордного за 5 лет роста цен
Российские финансовые власти демонстрируют нарастающую обеспокоенность ускорением инфляции, которая достигла рекордных за 5 лет значений и продолжает разгоняться