29 November 2016, 08:15
Нефть снова перешла к снижению
29 November 2016, 08:15

Цены на нефть, поднявшись в понедельник на 2%, вновь перешли к снижению во вторник, волатильность на рынке поддерживают противоречивые прогнозы в отношении исхода переговорного марафона нефтедобывающих стран.

В понедельник на консультациях в Вене странам ОПЕК, как сообщают СМИ, вновь не удалось договориться о квотах для Ирана и Ирака. Эти две страны настаивают на том, чтобы на них не распространялись ограничения, которые готовы наложить на себя другие страны-члены картеля, и это может стать причиной срыва всей сделки.

Саудовская Аравия придерживается жесткой позиции и не готова идти на жертвы в одиночку, если Иран, а также Россия в итоге не будут сокращать добычу и, таким образом, смогут увеличить свою долю на рынке.

Судя по всему, интрига в отношении возможности заключения эффективного соглашения о снижении добычи будет сохраняться вплоть до среды, когда министры стран-членов ОПЕК соберутся в Вене.

При этом многие участники рынка считают, что нефтедобывающим странам в итоге придется договориться, иначе цены могут рухнуть ниже $40 за баррель. В то же время, чтобы сбалансировать рынок в обозримой перспективе, сокращение должно составлять не менее 1 млн баррелей в день и соглашение должно быть работающим.

Котировки январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по московскому времени упали на 0,6% — до $47,94 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизились на 0,6% — до $46,80 за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Всемирный банк: темпы роста экономики замедлятся (Видео)
Темпы роста мировой экономики после подъема в прошлом году будут замедляться - с 5,5% в 2021 году до 4,1% в 2022 году и 3,2% в 2023 году. О таких перспективах говорится в январском докладе Всемирного банка.
Кто нагревает руки на кризисе в Казахстане (Видео)
Нюансы зарубежного вмешательства в дела Казахстана – тема для отдельного обстоятельного разговора, заявил Владимир Путин на саммите ОДКБ. Делать выводы, конечно, пока рано. Но можно, по крайней мере, перечислить крупных игроков, чьи интересы хорошо известны.