24 August 2016, 08:00
Нефть снова дешевеет

24 August 2016, 08:00

Данные о неожиданном росте запасов нефти в США изменили тенденцию на мировом рынке, фьючерсы на нефть вновь снижаются в среду на 1,2-1,5%.

Отраслевой American Petroleum Institute сообщил во вторник о росте запасов нефти на рынке США более чем на 4 млн баррелей. Аналогичная статистика Минэнерго США будет опубликована в среду, и ожидается, что эти данные покажут, напротив, снижение резервов.

Участников рынка также беспокоит намерение китайских властей более активно бороться с уклонением от налогов в китайской нефтеперерабатывающей промышленности, прежде всего в ее частном сегменте. Эти действия властей могут привести к сокращению спроса на сырье со стороны независимых НПЗ, считают некоторые аналитики.

Котировки октябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по Москве снизились на 1,2% — до $49,35 за баррель.

Контракты на марку WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упали на 1,5% — до $47,38 за баррель.

Накануне цены росли, после того как Reuters сообщил о готовности Ирана обсуждать замораживание добычи.

Иран направил письмо в Организацию стран-экспортеров нефти, заявив о готовности принять участие в неформальных переговорах в сентябре в Алжире, пишет The Wall Street Journal.

Хотя, учитывая достигнутые рекордные уровни добычи во многих странах, возможное соглашение о замораживании производства вряд ли приведет к росту цен на нефть, оно может снизить риск их обвала до $30-40 за баррель, считают аналитики.

Многие сомневаются в успехе переговоров, учитывая сохраняющиеся между странами разногласия. Так, Ирак заявил во вторник, что еще не вышел на оптимальный уровень производства и доли на мировом нефтяном рынке, что может свидетельствовать о его нежелании обсуждать замораживание добычи.

Увеличить добычу может также Нигерия, которая из-за действий сепаратистов сейчас производит 1,4 млн баррелей в день, что на треть ниже уровня 2015 года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дания позади: "Северный поток-2" на финишной прямой (Видео)
Готовность "Северного потока-2" – за 99%. Береговая инфраструктура в немецком городе Любмин построена и ждет своего часа.
На месторождениях нефти начали использовать инновационные мобильные установки (Видео)
Будущее нефтегазовой отрасли за повышением эффективности производства и новыми технологиями. В этом уверены эксперты. Пилотной площадкой для применения наукоемких подходов все чаще выступают новые месторождения.