15 October 2014, 10:00
Нефть резко подешевела в ходе вчерашней сессии
15 October 2014, 10:00

Снижение цен на нефть отмечено вчера на мировых товарных рынках. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent /состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря/ упала на $2,04 до $86,85 за баррель.
При этом на Нью-Йоркской товарной бирже также наблюдалось падение цен на сырье. Стоимость барреля техасской светлой нефти WTI составила $84,08. В течение дня котировки сократились на $1,25.

Отрицательная динамика цен на «черное золото» отмечена на фоне заявлений Саудовской Аравии о том, что она не возражает против сохранения низких мировых цен в течение длительного времени и, скорее всего, не намерена сокращать добычу. Ожидается, что 27 ноября ОПЕК рассмотрит квоту на добычу, составляющую 30 млн баррелей в сутки.
«На рынке говорят, что Саудовская Аравия вряд ли понизит добычу на совещании в ноябре, и это, видимо, влияет на рынок, — отметил стратег по сырьевому рынку ANZ Анкит Пахуджа. — Мы считаем, что у цен будет шанс восстановиться в ноябре-декабре».
«Мы подошли к критическому уровню поддержки для Brent и West Texas Intermediate, — уверен старший аналитик CMC Markets Рик Спунер. — В прошлом ОПЕК вмешалась при уровне цен $85. Я не утверждаю, что это произойдет и сейчас: им нужно оценить ситуацию со снабжением в целом».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива