23 June 2011, 17:10
Нефть резко подешевела

Мировые цены на нефть снижаются в четверг после того, как понижение ФРС США прогноза по росту национальной экономики привело к обострению обеспокоенности относительно динамики спроса на «черное золото».

Федеральная резервная система (ФРС) США в среду понизила прогноз роста экономики США, но не предложила дополнительных стимулирующих мер, пообещав, что восстановление ускорится к началу 2012 года. Центробанк снизил прогноз роста на 2011 год до 2,7-2,9% с 3,1-3,3%, а на 2012 год — до 3,3-3,7%.
«ФРС подтвердила, что рост экономики замедляется. Спрос на нефть снижается, и нынешние цены очень высоки. Все факторы негативны: окончание валютного стимулирования, замедление экономического роста во втором квартале, слабые данные Китая и повышение инфляции. Все это заставляет цены снижаться», — сказал аналитик Credit Agricole Кристоф Барре.
Рост промышленного производства в Китае замедлился в июне до минимума 11 месяцев, а ценовое давление снизилось, свидетельствуют данные исследования HSBC, подтвердившие спад китайской экономики из-за ужесточения монетарной политики.
По состоянию на 17:00 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $91,50 (-$3,91)
— Brent — $110,05 (-$4,16)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Следующей целью является $86,02. Ближайшее сопротивление – $97,02. Следующее сопротивление –$100,53. Ближайшая поддержка – $91,40. Следующая поддержка – $86,02.
Цены на нефть на биржах упали более чем на $4 после выхода данных по безработице в США.
В США число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 18 июня 2011г, по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели повысилось до 429 тыс. Такие данные приводятся в докладе Министерства труда США. Аналитики ожидали, что этот показатель составит 415 тыс требований.
«Все указывает на ограничение экономического роста, — по словам управляющего директора Commodity Broking Services Pty. в Сиднее Джонатана Баррата (Jonathan Barratt). — Для того, чтобы стоимость нефти снова оказалась выше 100 долларов за баррель, необходимо геополитическое событие».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Евросоюз заполнил подземные хранилища газа на 75%
Европейские подземные хранилища газа (ПХГ) уже заполнены на 75%, при этом поставки из России продолжаются в ограниченном режиме
«Молдовагаз» попросил «Газпром» отсрочить аванс за август и сентябрь
«Молдовагаз» попросил «Газпром» отсрочить до IV квартала аванс за газ за август и сентябрь