15 August 2016, 08:30
Нефть продолжает дорожать в ходе утренней сессии

15 August 2016, 08:30

Цены на нефть продолжают расти в понедельник после резкого подъема по итогам прошедшей недели, ставшего максимальным с апреля.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 по Москве увеличилась на $0,29 (0,62%) — до $47,26 за баррель. К закрытию рынка в пятницу фьючерсы подорожали на $0,93 (2,02%) — до $46,97 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,36 (0,81%) — до $44,85 за баррель. Контракт подорожал на $1 (2,3%) — до $44,49 за баррель по итогам предыдущей сессии.

За прошедшую неделю стоимость Brent выросла на 6,1%, WTI — на 6,4%.

Поддержку рынку оказали заявления министр нефти Саудовской Аравии Халеда аль-Фалиха, усилившие ожидания, что крупнейшие страны-производители нефти примут меры для стабилизации глобального рынка на заседании ОПЕК в следующем месяце, пишет MarketWatch.

«Ралли на нефтяном рынке спровоцировали высказывания саудовского министра о том, что его страна, являющаяся крупнейшим производителем нефти в ОПЕК, может принять участие в скоординированных действиях, которые помогли бы сбалансировать нефтяной рынок», — отмечает аналитик Forex.com Фавад Разакзада.

При этом, по мнению эксперта, снижение цен на нефть с июньских максимумов было неоправданным, учитывая фундаментальные рыночные факторы.

Поэтому «логическим объяснением недавнего подъема цен на нефть является закрытие «коротких» позиций трейдерами», говорит эксперт.

Данные Baker Hughes, обнародованные в минувшую пятницу, указали на продолжающийся рост числа действующих буровых нефтяных установок в США.

Количество таких установок за прошедшую неделю увеличилось на 15 штук — до 396 установок, максимального уровня с февраля, причем рост был отмечен по итогам седьмой недели подряд.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт сырой нефти из Саудовской Аравии достиг максимума в июне
Последний раз саудовцы экспортировали более 6 миллионов баррелей в сутки в январе этого года
Гайана и Суринам – новые звезды на нефтяной карте мира
Exxon уже имеет шесть буровых судов в водах Гайаны