17 January 2013, 20:05
Нефть продолжает дорожать на фоне статистики по безработице

Мировые цены на нефть в четверг продолжают расти после публикации статистики по числу заявок по безработице в США, оказавшейся значительно лучше ожиданий аналитиков.
На 20:10 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $95,39 (+$1,14)
— Brent — $110,61 (+$1,02)

Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $95,63. Следующая поддержка – $92,07.
По данным министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 12 января, уменьшилось на 37 тыс, составив 335 тыс и достигнув минимальной отметки за последние пять лет. Аналитики полагали, что число заявок сократилось всего на 6 тыс.
Также инвесторы обратили внимание на данные по рынку недвижимости. Количество новых домов в США в декабре составило 954 тыс, что на 12% больше пересмотренного показателя за ноябрь. Таким образом, число новостроек достигло максимальной отметки с июня 2008 года.
Поддержку «черному золоту» также оказали новости о том, что Ирак ведет переговоры с крупными сырьевыми игроками — Eni, Shell и ExxonMobil — по поводу потенциала к снижению плановой добычи нефти. Эти переговоры автоматически следуют из решения государства сократить добычу нефти до 9 млн баррелей в сутки с текущих 12 млн баррелей. Рынок очень чувствителен к подобного рода сообщениям.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европейские компании начали перепродавать друг другу российский газ
С начала года газопровод "Ямал - Европа" простаивает или работает в реверсном режиме, прогоняя газ из Германии в Польшу.
Американские нефтяники вступили в гонку с российскими
Reuters: нефтяные компании США начали размораживать месторождения на фоне роста цен