07 October 2014, 10:00
Нефть продолжает дешеветь на фоне переизбытка предложения

07 October 2014, 10:00
Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов вторника в связи с переизбытком предложения, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10.00 цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снижалась на 0,09% — до $92,71 за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опускалась на 0,01% — до $90,33 за баррель.

На прошлой неделе Саудовская Аравия снизила стоимость нефти до минимального уровня с 2008 года, что вызвало падение мировых цен на нефть. Однако портфельный управляющий ИК «Анкор инвест» Сергей Вахрамеев сообщил агентству РИА Новости, что Саудовская Аравия сделала это не с целью развязывания «ценовой войны» с конкурентами, а для того, чтобы привлечь внимание к необходимости принятия решения по уровню добычи.
«Избыток нефтяных мировых запасов продолжает оказывать давление на энергетический комплекс», — сообщил главный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy).
В связи с переизбытком предложения добывающие страны ищут новые рынки сбыта. Все чаще сланцевая нефть из США поставляется в Канаду, минуя нефтеперерабатывающие заводы США, а тяжелая канадская нефть отправляется в Европу, пишет Financial Times.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Евротрейдер не обидит себя на Украине: «старый» российский газ по двойной цене
Украина начала активный виртуальный реверс российского газа летом и отбирает его прямо на территории страны.
Топливо подешевело на бирже
Биржевые цены на сжиженный углеводородный газ, взлетевшие до исторических максимумов после аварии на заводе «Газпрома» в Новом Уренгое, перешли к устойчивому снижению.