15 May 2014, 09:52
Нефть подорожала на данных по запасам
15 May 2014, 09:52

Цены на нефть вчера выросли на данных о запасах топлива в США.
По состоянию на 17:20 цены были следующими:
— Light Sweet — $102,37 (+$0,67)
— Brent — $110,19 (+$0,95)

Основным фактором роста цен на «черное золото» стало снижение на прошлой неделе в США на 592 тыс баррелей запасов нефти в хранилище, расположенном в городе Кушинг, штат Оклахома. Оно является главным узлом поставок при заключении фьючерсных сделок с WTI. «На Кушинг приходится много внимания, — отмечает директор по товарным исследованиям IAF Advisors в Хьюстоне Кайл Купер. — Рынок стремится к росту. Спрос на горючее довольно высок».
На стоимости эталонных контрактов по смеси Brent сказались спекуляции инвесторов относительно возможностей влияния украинского кризиса на мировые поставки. «Кризис на Украине все еще продолжается, и это оказывает некоторую фоновую поддержку», — говорит старший рыночный аналитик Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 17 января 2022
По данным S&P Global Platts, декабре в Венесуэле было добыто 830 тыс. барр./сут. — на 170 тыс. барр./сут. больше по сравнению с месяцем ранее.
Без тепла и изобилия: энергокризис терзает Европу (Видео)
В мире – жесткий энергетический кризис, ажиотажный спрос на газ, неуклонный роста цен на электричество и остановки из-за этого целых производств. Один пример с электромобилями, которые вдруг стали нерентабельными, чего стоит.