28 August 2015, 08:00
Нефть подорожала на 10%

28 August 2015, 08:00

В четверг, 27 августа, биржевые цены на нефть выросли максимальными темпами за последние 6 лет. Последний раз подобная повышательная динамика наблюдалась в 2009 г.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на Межконтинентальной бирже (ICE) выросли более чем на 9%, преодолев уровень $47 за баррель. Фьючерсы на нефть марки WTI также с поставкой в октябре на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) подскочили на 8,8%, превысив отметку $42 за баррель. При этом на пике ралли нефтяные фьючерсы по обеим маркам прибавляли более 10%.

Причиной взрывного роста стали новости о просьбе Венесуэлы провести внеочередной саммит ОПЕК по критической ситуации, которая сложилась на нефтяном рынке в результате затяжного снижения котировок. Об этом сообщили источники издания Wall Street Journal.

Ближайшее заседание ОПЕК запланировано на 4 декабря 2015 г. Как отмечается, помимо самой просьбы о проведении внеочередной встречи в Венесуэле также обратились к ОПЕК с просьбой обратиться к России для выработки совместной стратегии в сложившихся условиях нефтяного рынка.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные мэйджоры заинтересованы в покупке индийского НПЗ
Индийское правительство намерено продать все свои 53% акций BPCL в рамках крупнейшей приватизационной сделки в стране
В Европе предложили "Газпрому" продать "Северный поток-2"
Немецкое издание пишет о предложении "Газпрому" продать "Северный поток-2"