08 September 2014, 09:40
Нефть подешевела в пятницу, аналитики обещают рост цен на этой неделе

08 September 2014, 09:40
Мировые цены на нефть в пятницу снизились, завершив неделю в минусе. Инвесторы оценивали худшие, чем ожидалось, данные по рынку труда США и новость о прекращении огня на Украине.
По итогам торгов 5 сентября котировки фьючерсов на нефть марки WTI на октябрь на Йоркской товарной бирже NYMEX упали на $1,16 (-1,2%) до $93,29 за баррель.
Октябрьский фьючерс на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне снизился на $1,01 (-1%) и составил $100,82 за баррель.
Сегодня черное золото незначительно дешевеет. На электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 9:48 стоимость октябрьского контракта WTI снизилась на $0,02 — до $93,27 за баррель. Баррель нефти Brent в Лондоне стал дешевле на $0,09 и составил $100,73.
Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 сентября.
Brent. ICE.
Поддержка — 100.04. Сопротивление – 103.47.Сценарий роста: быки обозначили себя в районе 100.00, однако не смогли удержать свое преимущество. Тем не менее уровень обозначен. Если дальнейшее толкание приведет к новому росту выше 103.00 – имеет смысл купить. Покупка с текущих уровней также возможна, но вероятность разворота пока остается низкой.
Сценарий падения: медведи продолжают удерживать быков на лопатках, однако появление большой зеленой свечи посреди недели должно насторожить продавцов. Те, кто купил билеты на представление заранее, могут позволить себе находиться в роли простых наблюдателей. Только нужно не забыть пододвинуть стоп поближе к месту событий и подумать о закрытии 20% позиции – с прибылью, разумеется.

Рекомендация:
Покупка: при касании 103.00. Стоп: 101.50. Цель: 120.00.
Продажа: нет. Кто в позиции переносит стоп-ордер на 103.60.

WTI. NYMEX.
Поддержка – 92.33. Сопротивление – 96.19.Сценарий роста: пробив агрессивную линию сопротивления и оттестировав её с обратной стороны цены попытались подняться в прошлую среду, но последующие два дня не дают нам повода для оптимизма, разве только очень осторожного. Пятипроцентный коридор с быстро меняющимся направлением цены крайне неудобен для прогнозирования. Покупать с текущих уровней несколько провокационно, но можно, для более качественного входа надо увидеть прорыв выше 96.20.
Сценарий падения: не смотря на пробитую линию сопротивления медведи пока не бросились в паническое бегство. Говорить о том, что созрела ситуация для разворота пока мы не можем, но и для продаж уровни крайне низки. Выжидательная позиция в такой ситуации будет более выигрышной, однако можно и зафиксировать прибыль для пятой часть объема.

Рекомендация:
Покупка: нет.
Продажа: нет. Кто в позиции – переносит стоп-ордер на 99.25.
Gas-Oil. ICE.
Поддержка – 847.34. Сопротивление – 870.83.
Сценарий роста: жаль, но наша покупка не выжила. Теперь будем ждать пробоя линии сопротивления и тестирования её с обратной стороны для осуществления полноценного входа. Линия сопротивления сложилась достаточно значимая – множество касаний – а значит и возврат к ней после пробоя вероятен. Покупки в текущей ситуации крайне провокационны.
Сценарий падения: линия сопротивления продолжает справляться с возложенной на неё нагрузкой. Медведи могут продолжать. Если случиться пробой 847.00 быки будет деморализованы. Только неожиданный возврат выше 870.00 заставит покупателей воспрянуть духом. Фиксация прибыли на 20% позиции будет вполне разумным шагом. Рынок перепродан и в среднесрочной (неделя, может быть две) перспективе возможен зеленый всплеск.
Рекомендация:
Покупка: нет.
Продажа: нет. Кто в позиции переносит стоп-ордер на 872.00.
Heating Oil. NYMEX.
Поддержка – 2.79. Сопротивление — 2.89.Сценарий роста: покупатели не могли заинтересовать общественность единичным всплеском в прошлую среду. Цены продолжают брожение в диапазоне, но видна игра. Стоит подождать пока слоны разберутся между собой. Однозначно, проход выше 2.90 задаст медведям массу вопросов об их благополучном будущем. У кого руки чешутся купить со дна – только на свой страх и риск.
Сценарий падения: медведи втоптали зеленую среду почти в пол, в «почти» кроется уязвимость. Надо уходить ниже 2.79, чтобы рынок забыл эту историю. Преимущество продавцов пока сохраняется. Отдых был вполне закономерным, ничто не мешает продавить ниже, но одну пятую позиции лучше закрыть с прибылью и положить малую копейку в карман, больно уж зеленая среда страшная.

Рекомендация:
Покупка: нет. Если очень хочется, тогда стоп на 2.78.
Продажа: нет.
Natural Gas. NYMEX.
Поддержка — 3.71. Сопротивление — 4.11.
Сценарий роста: рынок начинает расталкиваться после спячки, однако в текущей ситуации быкам не стоит гадать, где находится дно. Нужно посмотреть за дальнейшим развитием событий, нужен разворот: длинная зеленая свеча, фрактал вниз, или возврат выше 4.11. К сожалению, фигура «двойное дно» не оправдала наши ожидания и на данном этапе полностью нивелирована возвратом цен на глубину большую чем 50% от изначальной глубины впадин.
Сценарий падения: прямо скажем неожиданно дерзко. Быки ничего не показали, а вот продавцы издевались над оппонентами всю прошедшую неделю. Для продаж уровни низки. Тела трех последних красных свечей коротки. Ситуация смешанная.
Рекомендация:
Покупка: нет.
Продажа: нет.
Спрэд: Gas-Oil(ICE)/Brent (ICE).
Поддержка – 99.54. Сопротивление – 119.07.
Сценарий роста: как и предполагалось, быки не лезут агрессивно вверх – уровни для агрессии велики, продолжаем мыслить так, что быкам лучше отпустить ситуацию и встречать рынок у 100.00.
Сценарий падения: цены заползли под линию, служившую в недавнем прошлом поддержкой и продолжают там оставаться соблазняя нас на продажи. Что ж, действительно, ситуация неплоха.
Рекомендация:
Покупка: при касании 100.00. Стоп: 98.80. Цель: 150.00.
Продажа: сейчас. Стоп: 121.30. Цель: 80.00.
Спрэд: Gas-Oil(ICE)/Heating-oil (NYMEX).
Поддержка — -21.8. Сопротивление – 9.25.
Сценарий роста: цены продолжают припадать. На более долгой истории видим, что проход ниже минус 22 не принесет ничего хорошего, зато, пока этого не произошло – можно бодаться в надежде на отскок.
Сценарий падения: на рынке ничего кардинального не произошло, оставляем предыдущий комментарий: «уровни для продаж занижены. Поэтому, воздержимся. Тот, кто занял места в поезде тремя неделями ранее, может подождать сброса к -30.00». Добавим, что и минус сорок вполне возможны.
Рекомендация:
Покупка: нет.
Продажа: нет. Кто в позиции переносит стоп-ордер на -6.00.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные мэйджоры заинтересованы в покупке индийского НПЗ
Индийское правительство намерено продать все свои 53% акций BPCL в рамках крупнейшей приватизационной сделки в стране
В Европе предложили "Газпрому" продать "Северный поток-2"
Немецкое издание пишет о предложении "Газпрому" продать "Северный поток-2"