07 October 2013, 20:01
Нефть подешевела в ходе сегодняшних торгов
07 October 2013, 20:01

Восстановление прежних объемов добычи в Мексиканском заливе, сохраняющийся бюджетный кризис в США, а также слабые макроэкономические новости из еврозоны продолжают способствовать снижению мировых цен на нефть в понедельник.
На 19:20 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $102,09 (-$1,75)
— Brent — $108,21 (-$1,25)

В минувшую пятницу, 4 октября, компании, добывающие нефть и газ в акватории Мексиканского залива, остановили работу ряда объектов, которые оказались на пути тропического шторма «Карен». Компания Anadarko Petroleum объявила о прекращении работы на четырех платформах, с которых полностью эвакуирован персонал. BHP Billiton эвакуировала две платформы.
Негативную динамику также поддерживают опасения инвесторов относительно будущего спроса на нефть со стороны США, где администрация продолжает призывать конгресс повысить потолок госдолга, предупреждая, что средства на исполнение обязательств могут закончиться в казне уже 17 октября. Республиканцы выступают против, требуя сократить расходы. Согласно заявлению Минфина страны, дефолт США, который может произойти, если конгресс не повысит потолок госдолга, может привести к самому серьезному экономическому спаду со времен Великой депрессии.
«В ближайшие дни нервозность на рынках увеличится, что приведет к снижению спроса на риск», — по мнению аналитиков Credit Agricole.
Кроме того, инвесторов разочаровала макроэкономическая статистика из еврозоны. По данным Евростата, экономика 17 стран еврозоны, согласно третьей (итоговой) оценке, уменьшилась во втором квартале текущего года на 0,6% в годовом исчислении. Предыдущая оценка предполагала спад лишь на 0,5%.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg узнал о требовании Германии к санкциям против России
Bloomberg: Германия призвала исключить энергосектор России из санкций
«Газпром» мастерски обыграл польский PGNiG: Варшава потеряла $ 4 млрд
Экс-министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил о том, что руководители польских государственных предприятий проиграли в борьбе с «Газпромом».