27 May 2014, 09:50
Нефть подешевела после выборов на Украине
27 May 2014, 09:50

Нефть марки Brent подешевела в понедельник на снижении геополитической напряженности на Украине после президентскими выборами 25 мая.
По итогам вчерашней торговой сессии цены были следующими:
— Brent — $110,32 (-$0,22)

В США торги не проводились.
«Рынок нефти начал неделю вяло. Цены снижаются после проведения выборов на Украине. По всей видимости, победу одержал Петр Порошенко, который придерживается прозападных взглядов. Инвесторы связывают его победу с ослабление напряженности в регионе и начинают фиксировать прибыль по длинным позициям. Тем не менее, в США сегодня отмечают День Поминовения, поэтому не все участники в настоящий момент присутствуют на рынке.
На прошлой неделе цены на нефть достигли своего максимального значения. Так что, вполне вероятно, что на рынке наступит разрядка, поводом для которой станет ситуация на Украине. Макроэкономическая статистика на этой неделе также может оказать влияние на рынок. Кроме того, особый интерес трейдеры проявляют к запасам нефти в США.
Мы ожидаем небольшую коррекцию на рынке. После чего на рынке, скорее всего, установится разнонаправленная торговля.
Сегодня цены на нефть растут. На электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 9:36 баррель нефти WTI прибавил $0,02 (+0,02%) к закрытию 25 мая ($104,36) — до $104,37. Нефть марки Brent повысилась на $0,23 и составила $110,55 за баррель.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 января 2022
По сообщениям акционеров Chevron, в Казахстане была снижена добыча на месторождении Тенгиз, разработку которого ведет «Тенгизшевройл».
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе