17 June 2011, 19:43
Нефть по-прежнему дешевеет

Цены на нефть в пятницу демонстрируют негативную динамику, свидетельствуют данные торгов, — неоднозначные макроэкономические данные из США не смогли вселить оптимизм в инвесторов по поводу перспектив роста крупнейшей мировой экономики.

Нефть на биржах сегодня дешевеет также из-за продолжения ликвидации длинных позиций по нефтяным фьючерсам, чему способствует обстановка на европейском рынке акций. Так, ведущие фондовые индексы Европы сегодня снижаются из-за опасений возможного дефолта Греции и усугубления долговых проблем стран еврозоны.
По состоянию на 19:35 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $93,61 (-$1,34)
— Brent — $113,08 (-$0,94)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Следующей целью является $93,54. Ближайшее сопротивление – $97,14. Следующее сопротивление –$100,37. Ближайшая поддержка – $93,99. Следующая поддержка – $91,39.
В пятницу стало известно, что индекс опережающих экономических показателей в США в мае вырос на 0,8% по сравнению с апрелем, когда было зафиксировано его снижение на 0,4% после девяти месяцев роста. Показатель оказался лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали роста всего на 0,3%.
В то же время индекс потребительских настроений Мичиганского университета (MCSI), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в июне, по предварительной оценке, сократился до 71,8% с 74,3% в мае. Аналитики прогнозировали значение показателя на отметке 74%.
«Участники рынка продолжают отыгрывать пессимистичный экономический прогноз», — по словам президента Strategic Energy & Economic Research Майкла Линча (Michael Lynch).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 17 августа 2022
Бангладеш рассматривает возможность импорта российской нефти и допускает вариант оплаты не в долларах.
Добыча нефти в крупнейших нефтегазовых районах США в сентябре вырастет
Добыча нефти в крупнейших нефтегазовых районах США в сентябре вырастет на 1,6%