08 December 2016, 08:00
Нефть перешла к росту в ходе утренней сессии
08 December 2016, 08:00

Цены на нефть, снижавшиеся последние два дня, в четверг перешли к слабому росту на фоне снижения курса доллара и благоприятной макростатистики. В частности, Китай нарастил в ноябре экспорт на 0,1% , импорт — 6,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Февральский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по московскому времени подорожал на 2 цента — до $53,02 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на 0,2% — до $49,88 за баррель.

Запасы нефти в США, согласно данным Минэнерго, упали на предыдущей неделе на 2,4 млн баррелей, хотя аналитики ожидали снижения примерно на 1 млн. Правда, при этом резервы в Кушинге, где в нефтехранилище хранятся физические объемы нефти, торгуемой на бирже NYMEX, выросли сразу на 3,8 млн баррелей.

Евро укрепляется к доллару в четверг на 0,2%, торгуется у $1,0775.

В целом рынок осторожен, ожидая результатов предстоящей в субботу встречи ОПЕК с не-членами организации, от которых картель ждет сокращения добычи на 0,6 млн баррелей в день. Неудача переговоров может негативно отразиться на настроениях участников рынка.

Аналитики сомневаются также в способности стран ОПЕК придерживаться согласованных квот.

Главы российских нефтяных компаний, которые в среду провели встречу с министром энергетики России Александром Новаком, высказали поддержку Минэнерго в работе с ОПЕК по сокращению добычи нефти, но детали планов по снижению производства не раскрыли.

Несмотря на некоторый скепсис в отношении реальной готовности добывающих стран снизить производство, многие аналитики прогнозируют сохранение в 2017 году положительного ценового тренда. Так, BMI Research считает, что средние цены на Brent в будущем году повысятся до $55 в результате действий добывающих стран. Балансировка рынка может за счет этого произойти почти на полгода раньше.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Всемирный банк: темпы роста экономики замедлятся (Видео)
Темпы роста мировой экономики после подъема в прошлом году будут замедляться - с 5,5% в 2021 году до 4,1% в 2022 году и 3,2% в 2023 году. О таких перспективах говорится в январском докладе Всемирного банка.
Кто нагревает руки на кризисе в Казахстане (Видео)
Нюансы зарубежного вмешательства в дела Казахстана – тема для отдельного обстоятельного разговора, заявил Владимир Путин на саммите ОДКБ. Делать выводы, конечно, пока рано. Но можно, по крайней мере, перечислить крупных игроков, чьи интересы хорошо известны.