28 December 2016, 14:16
Нефть перешла к падению
28 December 2016, 14:16

Мировые цены на «черное золото» перешли к росту в ходе сегодняшних торгов на фоне низких объемов торгов, а внимание рынка приковано к реализации соглашения ОПЕК и не входящих в картель государств о сокращении добычи, вступающего в силу с 1 января 2017 года.

По состоянию на 12:57 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь эталонной марки Brent повысилась на 0,58% до $57,16 за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 0,56% до $54,2 за баррель.

Трейдеры ждут малоактивных торгов в течение всей предновогодней недели.

30 ноября 2016 года по итогам встречи в Вене страны ОПЕК договорились о сокращении своей добычи на 1,2 млн баррелей в сутки до 32,5 млн баррелей. 10 декабря не входящие в ОПЕК страны согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тыс. баррелей. Обязательства по сокращению добычи нефти из стран вне ОПЕК взяли на себя 11 стран — Россия, Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Экваториальная Гвинея, Судан и Южный Судан. Сокращение начнется с января. Соглашение заключено на I полугодие с возможностью пролонгации.

«Ожидания смешанные, торги вялые, так что все внимание будет сосредоточено на первых двух неделях января. Любое отклонение от или противоречия вокруг (сделки) — и цены пойдут вниз», — указал аналитик CMC Markets Майкл Маккарти.

Кроме того, поддержку нефтяным ценам оказывает сообщение Минэнерго Венесуэлы о том, что страна планирует в новом году сократить добычу нефти на 95 тыс. баррелей в сутки в рамках исполнения договоренностей об ограничении добычи. Венесуэла, одна из наиболее пострадавших от падения цен на нефть стран, в настоящее время добывает около 2,4 млн баррелей нефти и конденсата в день.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg узнал о требовании Германии к санкциям против России
Bloomberg: Германия призвала исключить энергосектор России из санкций
«Газпром» мастерски обыграл польский PGNiG: Варшава потеряла $ 4 млрд
Экс-министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил о том, что руководители польских государственных предприятий проиграли в борьбе с «Газпромом».