22 August 2016, 07:41
Нефть открыла неделю в минусе

22 August 2016, 07:41

Мировые цены на нефть в понедельник показывают отрицательную динамику на фоне отчета сервисной компании Baker Hughes о том, что число буровых установок в США за минувшую неделю выросло.

По состоянию на 07.31 стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,42% — до 50,16 доллара за баррель, в то время как цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 1,14%, до 48,55 доллара за баррель.

По данным Baker Hughes, по итогам завершившейся 19 августа рабочей недели число буровых установок в США увеличилось на 10 единиц, или на 2,07%, до 491 единицы. В годовом выражении показатель снизился на 394 единицы, или на 44,5%. Количество нефтяных буровых установок выросло на 10 единиц, или на 2,52%, до 406 штук. Показатель впервые с февраля этого года превысил отметку в 400 единиц. Число газодобывающих установок не изменилось и составило 83 единицы.

«Есть много противоречивых факторов в данный момент, и цены, как ожидается, будет изменяться в преддверие встречи ОПЕК», – приводит The Wall Street Journal мнение аналитика банка OCBC Барнабаса Гана.

Рост ожиданий встречи стран-членов ОПЕК на форуме в Алжире в сентябре для возможного обсуждения «заморозки» уровня добычи нефти ранее вызвал сильный рост цен на «черное золото». Так, на фоне данных сообщений стоимость нефти марки Brent поднялась выше психологической отметки в 50 долларов за баррель. Однако с течением времени многие участники рынка пришли к выводу, что разговоры о «заморозке» производства не материализуются.

«Похоже, что производители просто разглагольствуют», – сообщил изданию аналитик National Australia Bank Виэнн Лай.

Напомним, ранее власти США выступили с объяснениями недавнего скачка добычи нефти.

Мировые цены на нефть, начав торги в пятницу со снижения, вскоре пошли вверх и могут завершить неделю рекордным за последние пять месяцев ростом.

5 августа СМИ сообщили, что ОПЕК на встрече в сентябре на Международном энергетическом форуме в Алжире может возобновить переговоры о заморозке добычи «черного золота».

Встреча стран-членов ОПЕК должна пойти в конце сентября, ряд стран выразил заинтересованность в возобновлении переговоров об ограничении добычи на достигнутом уровне. Аналогичные переговоры в апреле не привели к результату из-за позиции Ирана.

Во вторник министр энергетики Александр Новак заявил, что заседание энергодиалога Россия — ОПЕК запланировано на октябрь в Вене, точная дата будет согласована в ближайшее время.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтегаз Бразилии выведет ее в мировые лидеры добычи?
Нефтегаз Бразилии, похоже, будет стремительно расширяться в течение следующего десятилетия.
Венгрия дотянула с контрактом «Газпрома» до последнего
Будапешт надеется подписать контракт на поставку российского газа в сентябре.