26 November 2012, 19:37
Нефть незначительно дешевеет в ходе сегодняшних торгов

Январский фьючерс WTI в понедельник выглядит уверенно, несмотря на небольшое сокращение цены. Напряженность на Ближнем Востоке ослабевает и автоматически понижает вероятность возможных перебоев с топливными поставками.

Не исключено, что тут имеет место быть элемент фиксации прибыли. Согласно данным API, за прошедшую неделю товарные запасы нефти сократились на 1,92 млн баррелей, до уровня 371,1 млн баррелей.
По состоянию на 19:20 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $87,59 (-$0,69)
— Brent — $110,76 (-$0,62)
Цена нефти марки Brent торгуется в понедельник вблизи $111 за баррель на фоне надежд, что Греции удастся избежать банкротства, и протестов в Египте.
Министры финансов еврозоны встретятся сегодня в третий раз за 3 недели, чтобы договориться о выделении Греции финансовой помощи до наступления срока очередных выплат по кредитам в середине декабря. Канцлер Германии Ангела Меркель ранее выразила уверенность, что министрам удастся договориться.
«Рынки сегодня проявят осторожность в связи с политическими событиями, предстоящими на этой неделе. Что касается Греции, в зависимости от результата переговоров цены могут пойти в любом направлении», — отметила стратег по сырьевым рынкам ANZ Натали Рампоно.
В Египте более 500 человек пострадали во время протестов против решения президента Мохамеда Мурси дать себе широкие полномочия. Это поддержало цены на нефть, снизившиеся на прошлой неделе после достижения перемирия между Израилем и Палестиной.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть