15 January 2013, 20:10
Нефть незначительно дешевеет на фоне ожидания данных по запасам

Мировые цены на нефть во вторник незначительно изменяются на фоне экономических статданных из США и заявлений агентства Fitch, согласно которым без решения проблемы потолка госдолга страна лишится наивысшего кредитного рейтинга.
На 19:50 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $94,06 (-$0,05)
— Brent — $111,51 (-$0,32)

Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $95,63. Следующая поддержка – $92,07.
Разочаровали инвесторов данные по индексу деловой активности в промышленности Нью-Йорка, оказавшиеся значительно хуже ожиданий аналитиков. Как сообщил Федеральный резервный банк Нью-Йорка, индекс деловой активности составил в январе минус 7,8 пункта, что хуже показателя декабря в минус 7,3 пункта. Аналитики ожидали, что индикатор достигнет нулевого показателя.
В то же время пессимизм участников рынка ограничивает статистика по объему розничных продаж, увеличившемуся в декабре 2012 года на 0,5%. Эксперты ожидали роста на 0,2%.
«Холодная погода идет на пользу климатическому комплексу. Мировой рынок нефти выглядит равномерно сбалансированным», — отметил Андрей Крученков, аналитик VTB Capital в Лондоне.
По прогнозам аналитиков, запасы нефти на оптовых складах США за минувшую неделю выросли на 2,4 млн баррелей. Запасы бензина, по мнению экспертов, продолжили расти и в отчетный период увеличились на 2,6 млн баррелей.
В ночь на среду Американский институт нефти представит свое оценку запасов «черного золота» в США. Аналогичный доклад от Минэнерго страны будет обнародован в среду, 16 января.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Литву прибыл танкер с российским газом
Sputnik: в Литву прибыл новый танкер со сжиженным природным газом из России
Доходы от экспорта нефти из России за 11 месяцев 2021 года выросли на 49,5%
Показатель составил $99,404 млрд