19 August 2016, 08:03
Нефть имеет шанс показать максимальный рост за 5 месяцев

19 August 2016, 08:03

Цены на нефть, начав торги в пятницу со снижения, затем пошли вверх и могут завершить неделю рекордным за последние пять месяцев ростом.

Нефть подорожала по сравнению с уровнем начала месяца уже более чем на 20% из-за снижения запасов сырья, а также сообщений о возможности совместных действий стран-производителей по ограничению добычи.

Встреча стран-членов ОПЕК должна пойти в конце сентября, ряд стран выразил заинтересованность в возобновлении переговоров об ограничении добычи на достигнутом уровне. Аналогичные переговоры в апреле не привели к результату из-за позиции Ирана.

Бывший председатель ОПЕК Шакиб Хелиль предположил накануне, что крупнейшие в мире экспортеры нефти могут все же договориться о заморозке добычи на встрече в Алжире в сентябре, поскольку Саудовская Аравия, Иран, Ирак, а также Россия добывают максимально высокие объемы нефти или близки к этому.

Октябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по московскому времени понизились в цене на 1 цент — до $50,88 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени выросли на 0,3% — до $48,36 за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Страны ЕАЭС согласовали Концепцию формирования общего рынка нефти и нефтепродуктов
До 1 января 2024 года члены ЕАЭС должны принять международный договор о формировании общих рынков нефти и нефтепродуктов
У Европы не хватит газа на Украину
В этот отопительный сезон Украина сможет рассчитывать только на собственные запасы газа и погоду.