20 November 2014, 18:00
Нефть дорожает впервые на этой неделе

20 November 2014, 18:00
Цены на нефть эталонных марок растут в ходе торгов в четверг впервые за последние 4 сессии, инвесторы пытаются оценить возможные результаты заседания Организации стран-экспортеров нефть, которое состоится на следующей неделе.
Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:50 в четверг подорожали на $0,77 (0,99%) — до $78,87 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь, торги которым завершаются в четверг, на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла к этому времени на $0,41 (0,55%) — до $74,99 за баррель. Более активно торгуемый январский контракт подорожал на $0,52 (0,7%) — до $75,02 за баррель.
В то время как основные производители ОПЕК не горят желанием снижать квоты на добычу, другие члены картеля — в том числе Венесуэла — призывают к мерам по стабилизации цен на нефть, опустившихся почти на 30% с пиковых значений в июне.
Накануне аналитики Morgan Stanley отметили, что вероятность того, что руководство ОПЕК все-таки примет решение сократить добычу, в последнее время возросла. Заседание состоится 27 ноября в Вене.
«Рынок ждет от венской встречи каких-либо изменений, — сказал старший аналитик Tradition Energy Джин МакДжиллиан. — ОПЕК должен что-то предпринять. Рынок по-прежнему испытывает давление, однако приближается к своему дну».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трубы горят: За неделю в России произошло три разлива нефти и топлива
Дряхлеющая инфраструктура российской сырьевой промышленности продолжает давать течи и порождать угрозу экологических катастроф.
Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»
Действие разрешения на строительство было приостановлено в начале мая из-за иска экологов